Salada de Bacalhau com Alcachofra
Receitas

Salada de Bacalhau com Alcachofra

A salada de bacalhau com alcachofra é bem fácil de ser preparada e tudo fica prontinho em menos de trinta minutos. O rendimento é de seis porções generosas. Confira abaixo o passo a passo.

Salada de Bacalhau com Alcachofra

Salada de Bacalhau com Alcachofra e Brotos.

Ingredientes.

  • 800 gramas de bacalhau demolhado;
  • 1 raminho de alecrim;
  • ½ cebola picadinha;
  • 1 dente de alho amassado;
  • ½ talo de alho-poró picado (só a parte branca);
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 200 gramas de alcachofra em conserva picada;
  • 2 ramos de salsinha picada;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • Mini brotos a gosto (beterraba, agrião, coentro).

Preparando a salada de bacalhau com alcachofra.

  1. Primeiro passo: Aqueça uma panela com água o suficiente para cobrir o bacalhau e o ramo de alecrim.
  2. Segundo passo: Acrescente o bacalhau e espere cozinhar por dez minutos ou até que fique macio;
  3. Terceiro passo: Escorra e desfie em lascas médias.
  4. Quarto passo: Em uma frigideira adequada, coloque azeite e refogue a cebola, o alho e o alho-poró.
  5. Quinto passo: Em seguida, despeje esse refogado ao bacalhau desfiado.
  6. Sexto passo: Agora, acrescente os demais ingredientes ao refogado.
  7. Sétimo passo: Para a montagem do prato, coloque um pouco de mini brotos e, por cima, o refogado de bacalhau.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a salada de bacalhau está perfeita. Agora, basta servir.

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Salada de Bacalhau com Alcachofra:  dicas.

Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.