Esta deliciosa salada de bacalhau com arroz e lentilha tem uma receita com poucos ingredientes, sendo muito fácil de ser preparada, além de ser um prato rápido. Além disso, é uma opção de refeição bem leve e saudável.
Salada de bacalhau com arroz e lentilha.
Ingredientes.
Para a preparação da salada de bacalhau com arroz, você irá precisar de:
- 200 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas.
- 4 xícaras de arroz branco já cozido.
- 1 xícara de lentilha cozida.
- Azeite de oliva a gosto.
- Sal a gosto.
- Pimenta-do-reino a gosto.
Preparando a salada de bacalhau com arroz e lentilha.
- Primeiro passo: Cozinhe o bacalhau dessalgado em água fervente por cinco minutos. Após, escorra a água e desfie.
- Segundo passo: Utilize uma saladeira de tamanho adequado para juntar o bacahau com o arroz e a lentilha.
- Terceiro passo: Mexa com cuidado com uma colher e regue com o azeite de oliva a gosto.
- Quarto passo: Salpique com a pimenta-do-reino e ajuste o sal, caso ache necessário.
- Quinto passo: Cubra a salada com um pano de prato ou filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos uma hora para os ingredientes ficarem incorporados. A seguir, sirva frio.
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Salada de bacalhau com arroz e lentilha: dicas.
- O processo para dessalgar o bacalhau é bastante demorado, portanto, precisa ser feito com a antecedência necessária. Para tanto, lave o peixe em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque em uma vasilha de tamanho apropriado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro. Nesse período, faça a troca da água três vezes.
- Os ingredientes são suficientes para o rendimento de quatro porções. O tempo de preparação não passa de trinta minutos.