Além de deliciosa, esta receita de salada de bacalhau com salsão e azeitonas é muito prática e rápida de ser preparada. O prato é servido frio. Tudo fica prontinho em aproximadamente meia hora e o rendimento é para atender até quatro convidados. Vamos conhecer o passo a passo.
Salada de bacalhau com salsão e azeitonas.
Ingredientes.
Para a preparação da salada de bacalhau com salsão, você irá precisar de:
- 400 gramas de bacalhau;
- 1 talo de salsão em rodelas;
- 2 cenouras cozidas e picadas;
- 60 gramas de azeitona preta;
- 2 ovos cozidos;
- 2 colheres de vinagre tinto;
- Azeite de oliva a gosto;
- 1 colher de sopa de salsinha picada;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino branca a gosto.
Preparando a salada de bacalhau com salsão e azeitonas.
- Primeiro passo: Arrume o bacalhau numa saladeira, juntamente com o salsão, a cenoura, as azeitonas e os ovos em rodelas.
- Segundo passo: Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre. Polvilhe a salsinha picada. Leve à geladeira antes de servir.
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Salada de bacalhau com salsão e azeitonas: dicas.
- Se o bacalhau utilizado na receita não for do tipo fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque os pedaços em uma vasilha apropriada, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes no período.
- Contudo, se você não for nenhum profissional ou não dispor de tempo para o demorado processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende às exigências da receita.
- A receita é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de muito rico no ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto.