salada de bacalhau e batatas
Receitas

Salada de bacalhau e batatas – Receita saborosa.

A receita de salada de bacalhau e batatas é um prato fácil e muito rápido de ser feito. Além do peixe, os componentes da receita que mais predominam são a batata, o azeite, o grão de bico e a azeitona preta, que incorporam sabor e aroma deliciosos ao prato.

salada de bacalhau e batatas

Salada de bacalhau e batatas. 

Ingredientes.

Para a preparação da salada de bacalhau e batatas, você vai precisar de:

  • 300 gramas de bacalhau já dessalgado.
  • 2 colheres de azeite.
  • 2 colheres de caldo de limão.
  • 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço.
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos.
  • 2 xícaras  de grão-de-bico cozido.
  • 2 ovos cozidos.
  • 4 batatas cozidas, cortadas em pedaços pequenos.
  • 4 dentes de alhos amassados.
  • Salsa a gosto.

Como preparar a salada de bacalhau e batatas.

  1. Primeiro passo: Utilize um refratário de tamanho adequado e coloque o bacalhau em lascas. Agora, regue com o azeite, limão e deixe reservado.
  2. Segundo passo: Utilize outra vasilha e coloque as azeitonas, a cebola, o grão de bico, as batatas e o alho e misture delicadamente.
  3. Terceiro passo: Em seguida, jogue por cima do bacalhau que estava reservado. Acrescente os ovos cozidos cortados em rodelas.
  4. Quarto passo: Espalhe a salsinha picada por cima e leve à mesa para servir.

Mais receitas.

Salada de bacalhau e batatas: dicas.

  • Para tirar o sal, o bacalhau deve ficar de molho por aproximadamente 24 horas. Nesse período, a água deve ser trocada diversas vezes (quatro ou cinco vezes). Passado esse tempo, cozinhe o bacalhau com bastante água.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até 6 porções generosas.
  • A receita é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de muito rico no ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto.