A receita de talharim com bacalhau e queijo parmesão ralado é simplesmente divina e vai agradar a família toda. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até dez porções e tudo fica prontinho em aproximadamente quarenta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.
Talharim com Bacalhau e Queijo Parmesão.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de talharim com bacalhau e queijo parmesão, você irá precisar de:
- 1 pacote de talharim cozido al dente;
- 1 quilo de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas;
- 200 gramas de queijo parmesão ralado;
- 02 cebolas grandes fatiadas;
- ½ pimentão vermelho fatiado;
- ½ pimentão amarelo fatiado;
- ½ pimentão verde fatiado;
- 1 cabeça de alho cortado em lâminas;
- 50 gramas de farinha de trigo;
- 100 ml de azeite de oliva;
- 50 gramas de azeitonas pretas sem caroços, cortadas em rodelas;
- 50 gramas de azeitonas verdes sem caroços, cortadas em rodelas;
- 1,5 litro de leite;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 copo de requeijão cremoso;
- Salsa picadinha a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o talharim com bacalhau e queijo parmesão.
- Primeiro passo: Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período. Após, escorra e reserve até o momento de utilizar.
- Segundo passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até que fique dourado. Acrescente o bacalhau junto com a cebola em rodelas, os pimentões fatiados e as azeitonas. Polvilhe com salsinha picada, tempere com pimenta-do-reino a gosto e ajuste o sal, caso ache necesssário. Deixe refogando por três minutos.
- Quarto passo: Em seguida, polvilhe com a farinha de trigo e coloque o leite. Deixe cozinhar por dez minutos ou até que fique bem cremoso.
- Quinto passo: Nesse momento, acrescente o creme de leite, o requeijão cremoso e espere ferver mais dois minutos. Reserve.
- Sexto passo: Em uma panela com água, cozinhe o talharim por dez minutos ou até que fique al dente. Em seguida, escorra utilizando um escorredor ou peneira e disponha em um refratário grande.
- Sétimo passo: Por cima do talharim, despeje o creme de bacalhau (arrume bem com o auxílio de uma espátula).
- Oitavo passo: Finalize a montagem polvilhando tudo com o queijo parmesão ralado.
- Nono passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180º C pelo tempo de dez minutos ou até o queijo ficar bem derretido.
- Décimo passo: Prontinho, a sua receita de talharim com bacalhau e queijo parmesão ralado está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir logo em seguida.