Torta de Bacalhau com Batata e Pimentão
Receitas

Torta de Bacalhau com Batata e Pimentão Vermelho

A receita de torta de bacalhau com batata e pimentão vermelho é deliciosa, fácil de preparar, fica prontinha para servir no tempo aproximado de uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Torta de Bacalhau com Batata e Pimentão

Torta de Bacalhau com Batata e Pimentão.

Ingredientes.

Para a preparação da torta de bacalhau com batata e pimentão vermelho, você vai precisar de:

  • 1 quilo de batata cozida e amassada;
  • 1 quilo de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
  • 2 tomates picadinhos;
  • 2 cebolas picadas;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada;
  • Azeitonas pretas picadas a gosto;
  • Cheiro verde picado a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 40 gramas de manteiga;
  • 4 ovos;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 20 gramas de fermento químico em pó;
  • Sal a gosto.

Preparando a torta de bacalhau com batata e pimentão.

  1. Primeiro passo: Coloque azeite em uma panela adequada e refogue a cebola e o alho por três minutos ou até que fiquem levemente dourados.
  2. Segundo passo: Acrescente agora os tomate picados e deixe cozinhar até que a mistura forme um molho. Junte também o bacalhau desfiado, o pimentão e deixe refogar mais um pouco.
  3. Terceiro passo: Desligue o fogo, adicione a pimenta dedo-de-moça picada, azeitonas picadas e cheiro verde a gosto. Misture bem e reserve.
  4. Quarto passo: Derreta a manteiga em outra panela, acrescente as batatas amassadas, o leite de coco e misture tudo muito bem.
  5. Quinto passo: Retire do fogo, acrescente as gemas e mexa para deixar tudo bem misturado e incorporado.
  6. Sexto passo: Na batedeira, bata as claras em neve. Em seguida, misture o refogado ao purê, acrescente as claras em neve, o fermento e mexa mais um pouco.
  7. Sétimo passo: Unte uma forma grande com buraco no meio com manteiga ou azeite, coloque toda a mistura nessa forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por trinta minutos.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a sua torta de bacalhau com batata e pimentão vermelho está perfeita. Agora é só retirar do forno, deixar arrefecer alguns minutos, desenformar e servir.

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Torta de Bacalhau com Batata e Pimentão: dicas.

  • Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário fazer o dessalgue do peixe com antecedência. Para tanto, coloque tudo em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
  • Para que a receita fique perfeita, é importante que o forno seja preaquecido com a antecedência de pelo menos quinze minutos, sempre de acordo com a temperatura indicada na receita.

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