Torta de Bacalhau com Pão de Fôrma
Receitas

Torta de Bacalhau com Pão de Fôrma – Torta Saudável de Bacalhau

A torta de bacalhau com pão de fôrma é deliciosa e bem fácil de ser preparada. A receita é saudável e bem leve, sendo uma excelente opção para acompanhar o café da manhã ou mesmo um lanche da tarde. Tudo fica prontinho em aproximadamente uma hora. Vamos aos ingredientes e passo a passo.

Torta de Bacalhau com Pão de Fôrma

Torta de Bacalhau com Pão de Fôrma.

Ingredientes.

Para a preparação da torta de bacalhau com pão de forma, você vai precisar de:

  • 8 fatias de pão de fôrma;
  • 300 ml de leite;
  • 2 claras de ovo;
  • 2 gemas de ovo.

Para o recheio.

  • 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • 3 colheres de azeite de oliva;
  • 100 gramas de batata palha;
  • 50 gramas de azeitona preta;
  • 2 ovos;
  • ½ talo de alho-poró;
  • 2 tomates picados;
  • Sal a gosto.

Preparando a torta de bacalhau com pão de forma.

  1. Primeiro passo: Em uma panela coloque o azeite para esquentar e refogue a cebola por 3 minutos.
  2. Segundo passo: Em seguida acrescente ingredientes na seguinte ordem:  alho-poró picado, tomate picado, bacalhau desfiado, azeitonas picadas, batata palha, os ovos ligeiramente batidos, sempre mexendo. Ajuste o sal, caso ache necessário.
  3. Terceiro passo: Bata as claras em neve e junte as gemas e reserve.
  4. Quarto passo: Umedeça as fatias de pão no leite e amasse bem. Em seguida, junte o pão amassado ao recheio que já está pronto e misture bem.
  5. Quinto passo: Em seguida, misture tudo com as claras batidas com as gemas e despeje em uma forma untada com azeite.
  6. Sexto passo: Leve a forma ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de vinte e cinco minutos.
  7. Sétimo passo: Prontinho a sua receita de torta de bacalhau está perfeita. Agora é só retirar do forno e servir.

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Torta de bacalhau com pão de forma: dicas.

Os ingredientes do recheio desta receita são apenas sugestões. Se você quiser, poderá fazer a substituição dos ingredientes por quaisquer outros de sua preferência como, por exemplo, atum, palmito, ervilha, queijo, presunto, etc.

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