Esta receita de torta de bacalhau com pimentão e azeitona é simplesmente deliciosa, além de prática e rápida de fazer. O toque especial vem por conta do queijo parmesão ralado. Além de uma refeição nutritiva, a torta também é uma ótima alternativa para aquele lanche da tarde descontraído, acompanhado de um delicioso café coado na hora. Vamos ao passo a passo.
Torta de bacalhau com pimentão e azeitona.
Ingredientes.
Para a preparação da torta de bacalhau com pimentão e azeitona, você irá precisar de:
- 4 unidades de ovo;
- 200 ml de leite;
- 100 ml de óleo;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 colheres de amido de milho;
- 1 colher de fermento em pó;
- Sal a gosto.
Para o recheio da torta.
- 3 colheres de azeite de oliva;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 cebola grande picadinha;
- ½ pimentão vermelho picado;
- 50 gramas de azeitona preta picada;
- 500 gramas de bacalhau demolhado, cozido e desfiado;
- Salsinha picada a gosto.
Preparando a torta de bacalhau com pimentão e azeitona.
- Primeiro passo: Para a massa da torta, no copo do liquidificador, coloque para bater os 4 ovos, os 200 ml de leite, o óleo, o queijo parmesão ralado, sal a gosto, a farinha de trigo e o amido de milho. Deixe bater bem e em seguida, misture o fermento em pó. Deixe reservada.
- Segundo passo: Para a preparação do recheio da torta, utilize uma panela de tamanho apropriado. Coloque azeite para esquentar e refogue a cebola picada e o alho amassado.
- Terceiro passo: A seguir, junte o bacalhau, o pimentão picado, as azeitonas pretas picadas e salsinha a gosto. Misture tudo muito bem e espere esfriar um pouco.
- Quarto passo: Pegue um refratário com dimensões adequadas e coloque metade da massa que foi batida no liquidificador.
- Quinto passo: Em seguida, distribua todo o recheio sobre a massa e cubra tudo com o restante da massa.
- Sexto passo: Leve o refratáio ao forno preaquecido a 180º pelo tempo aproximado de trinta minutos ou até ficar bem douradinho.
- Sétimo passo: Prontinho, a torta de bacalhau com pimentão está perefeita. Agora é só levar à mesa para servir.
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Torta de bacalhau com pimentão e azeitona: dicas.
Para desfiar o peixe, coloque o bacalhau cozido, sem as espinhas, num pano de prato bem limpo, cubra com a outra ponta do pano de prato e vá esfregando, como se estivesse lavando roupa. Com isso, o bacalhau vai se esfiapando e fica pronto para a torta.