Vamos conferir o passo a passo desta deliciosa torta de bacalhau de liquidificador fácil, que é bem prática que ser preparada. Tudo fica prontinho em quarenta e cinco minutos e rende seis porções generosas.
Torta de bacalhau de liquidificador fácil.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de torta de bacalhau de liquidificador fácil, você vai precisar de:
Para a massa.
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de amido de milho
- 1 ½ xícaras de leite
- ½ xícara de óleo
- 3 ovos
- 150 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher de fermento em pó
Para o recheio.
- 400 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas
- 3 colheres de azeite de oliva
- ½ pimentão verde picado
- ½ pimentão vermelho picado
- 1 cebola picadinha
- 50 gramas de azeitona verde picadinha
- Pimenta-do-reino a gosto
- Metade de 1 limão (sumo)
- 1 tomate maduro picado
- 200 gramas de queijo mussarela
- 2 ramos de salsinha picada
- Para a decoração.
- 2 ramos de salsinha picada
- 50 gramas de queijo parmesão ralado.
Preparando a torta de bacalhau de liquidificador fácil.
- Primeiro passo: Coloque o azeite para esquentar em uma panela de tamanho apropriado.
- Segundo passo: Em seguida, junte o pimentão picado, cebola, azeitona, bacalhau em lascas, pimenta-do-reino e o sumo de limão. Deixe refogando até a cebola e o pimentão ficarem cozidos. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Vamos começar a preparação da massa. Para isso, coloque no copo do liquidificador os ovos, leite, óleo, parmesão ralado, farinha de trigo, amido de milho e o fermento em pó. Deixe bater bem por três minutos ou até tudo ficar bem homogêneo.
- Quarto passo: Despeje metade dessa massa em um refratário grande untado e cubra com o recheio de bacalhau.
- Quinto passo: Distribua por cima o tomate, queijo mussarela, salsinha picada e cubra com o restante da massa.
- Sexto passo: Finalize salpicando tudo com o parmesão ralado e a salsinha picada.
- Sétimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente trinta minutos.
- Oitavo passo: Prontinho, a sua torta de bacalhau de liquidificador está perfeita. Agora, é só retirar do forno e levar à mesa para servir.
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Torta de bacalhau de liquidificador fácil: dicas.
Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe com a antecedência necessária. Para isso, coloque tudo em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.