Receita de torta de bacalhau de liquidificador
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Torta de Bacalhau de Liquidificador Fácil

Vamos conferir o passo a passo desta deliciosa torta de bacalhau de liquidificador fácil, que é bem prática que ser preparada. Tudo fica prontinho em quarenta e cinco minutos e rende seis porções generosas.

Torta de bacalhau de liquidificador fácil

Torta de bacalhau de liquidificador fácil.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de torta de bacalhau de liquidificador fácil, você vai precisar de:

Para a massa.

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de amido de milho
  • 1 ½ xícaras de leite
  • ½ xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de fermento em pó

Para o recheio.

  • 400 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • ½ pimentão verde picado
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 cebola picadinha
  • 50 gramas de azeitona verde picadinha
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Metade de 1 limão (sumo)
  • 1 tomate maduro picado
  • 200 gramas de queijo mussarela
  • 2 ramos de salsinha picada
  • Para a decoração.
  • 2 ramos de salsinha picada
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado.

Preparando a torta de bacalhau de liquidificador fácil.

  1. Primeiro passo: Coloque o azeite para esquentar em uma panela de tamanho apropriado.
  2. Segundo passo: Em seguida, junte o pimentão picado, cebola, azeitona, bacalhau em lascas, pimenta-do-reino e o sumo de limão. Deixe refogando até a cebola e o pimentão ficarem cozidos. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Vamos começar a preparação da massa. Para isso, coloque no copo do liquidificador os ovos, leite, óleo, parmesão ralado, farinha de trigo, amido de milho e o fermento em pó. Deixe bater bem por três minutos ou até tudo ficar bem homogêneo.
  4. Quarto passo: Despeje metade dessa massa em um refratário grande untado e cubra com o recheio de bacalhau.
  5. Quinto passo: Distribua por cima o tomate, queijo mussarela, salsinha picada e cubra com o restante da massa.
  6. Sexto passo: Finalize salpicando tudo com o parmesão ralado e a salsinha picada.
  7. Sétimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente trinta minutos.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a sua torta de bacalhau de liquidificador está perfeita. Agora, é só retirar do forno e levar à mesa para servir.

Mais receitas.

Torta de bacalhau de liquidificador fácil: dicas.

Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe com a antecedência necessária. Para isso, coloque tudo em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.