Torta de bacalhau de liquidificador
Receitas

Torta de Bacalhau de Liquidificador

A receita de torta de bacalhau de liquidificador é maravilhosa e muito fácil de ser preparada. O sabor é delicioso e inconfundível, pois fica bastante acentuado em virtude da utilização de ingredientes de sabor forte e característico como a azeitona preta e pimenta-do-reino. Vamos ao passo a passo da receita.

Torta de bacalhau de liquidificador

Torta de bacalhau de liquidificador

Ingredientes.

Para preparar a receita de torta de bacalhau, você vai precisar de:

Para o recheio.

  • 90 ml de azeite;
  • 2 cebolas grandes picadas;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • 3 xícaras cheias de lascas de bacalhau já dessalgado;
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 1 xícara de azeitonas pretas sem caroços e picadas;
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino moída a gosto;
  • 4 ovos cozidos, descascados e cortados em rodelas.

Para a massa.

  • 90 ml de azeite de oliva;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de azeitona verde sem caroço;
  • 180 ml de leite integral;
  • 150 gramas de farinha de trigo;
  • 5 gramas de fermento em pó.

Preparando a torta de bacalhau de liquidificador.

  1. Primeiro passo: Para a preparação do recheio, refogue a cebola e o alho no azeite em fogo brando até a cebola ficar transparente.
  2. Segundo passo: Agora, acrescente o bacalhau, o tomate, as azeitonas pretas e o cheiro verde e cozinhe em fogo branco por mais cinco minutos, sempre mexendo.
  3. Terceiro passo: Ajuste o sal e a pimenta-do-reino e deixe reservado.
  4. Quarto passo: Para a preparação da massa, bata no liquidificador o azeite, os ovos, o leite e as azeitonas verdes até ficar uma massa homogênea.
  5. Quinto passo: Junte a farinha e bata bem para misturar.
  6. Sexto passo: Como último ingrediente, a acrescente o fermento e bata um pouco, somente para misturar tudo.
  7. Sétimo passo: Para iniciar a montagem da torta de bacalhau de liquidificador, coloque metade da massa numa forma de tamanho adequado, previamente untada e enfarinhada.
  8. Oitavo passo: Espalhe o recheio de bacalhau e coloque as rodelas de ovo cozido por cima.
  9. Nono passo: Agora, coloque o restante da massa por cima, cobrindo o recheio.
  10. Décimo passo: Coloque para assar no forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente quarenta minutos.
  11. Décimo primeiro passo: Pronto, a sua receita de torta de bacalhau de liquidificador está perfeita. Agora é só tirar do forno, deixar esfriar um pouco, cortar e levar à mesa para servir. Os ingredientes da receita são suficientes para até dez porções generosas.

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