Trouxas de bacalhau com couve roxa: uma receita diferente, saborosa, muito saudável e com excelente apresentação. O tempo de preparação é bem rápido, ficando em torno de quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para atender até quatro pessoas. Vamos ao passo a passo.
Trouxas de Bacalhau com Couve Roxa.
Ingredientes.
Para a preparação das trouxas de bacalhau com couve roxa, você irá precisar de:
- 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado;
- 1 cabeça de couve roxa;
- 2 folhas de louro;
- 1 xícara de arroz cru;
- Azeite de oliva a gosto;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 cebolas grandes picadinhas;
- 2 tomates grandes picados;
- 3 colheres de polpa de tomate.
- Salsinha picada a gosto.
Preparando as trouxas de bacalhau com couve roxa.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar com água pelo tempo de dez minutos após levantar fervura. Após, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas. Deixe reservado.
- Segundo passo: Coloque a couve roxa (inteira e lavada) em uma panela com água fervente e deixe escaldar por cinco minutos. A seguir, retire a couve da água, espere esfriar um pouquinho e separe as folhas.
- Terceiro passo: Distribua o bacalhau desfiado nas folhas de couve e enrole-as, formando uma trouxas.
- Quarto passo: Cozinhe as trouxas em uma panela com água e folha de louro por quinze minutos. Após, retire as trouxas e deixe reservadas.
- Quinto passo: Para a preparação do arroz, em uma panela apropriada, coloque o azeite para esquentar e refogue o alho e a cebola em fogo brando por três minutos.
- Sexto passo: Em seguida, acrescente o tomate, a polpa e o arroz cru.
- Sétimo passo: Jogue duas xícaras de água e deixe o arroz cozinhar. Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
- Oitavo passo: Prontinho, a receita de trouxas de bacalhau com couve roxa está perfeita. Agora, leve à mesa para servir as trouxas com o arroz. Salpique com salsinha.