Esta receita de bacalhau à romana com legumes cozidos é sensacional. A batata, cenoura e tomate cereja dão um colorido todo especial ao prato. Vamos ao passo a passo para a preparação do prato.
Bacalhau à Romana com Legumes Cozidos.
Ingredientes.
Para a preparação da receita do bacalhau à romana com legumes cozidos, você irá precisar de:
- 300 gramas de lombo de bacalhau dessalgado e cozido por dez minutos;
- 200 gramas de batata;
- 100 gramas de tomate cereja;
- 200 gramas de cenoura laminada;
- 200 gramas de cebola fatiada;
- 1 dente de alho;
- Salsinha picada;
- Alcaparra;
- Azeitona;
- Passas brancas a gosto;
- Pinoli;
- Azeite de oliva;
- Pimenta-do-reino moída na hora.
Preparando o bacalhau à romana com legumes cozidos.
- Primeiro passo: Aqueça um fio de azeite em uma panela e adicione o dente de alho, a cebola, a cenoura e a batata.
- Segundo passo: Ponha água suficiente para cobrir tudo e tempere com sal e pimenta.
- Terceiro passo: Deixe cozinhando por cinco minutos em fogo baixo.
- Quarto passo: Coloque o lombo de bacalhau sobre os legumes, junte as alcaparras e as azeitonas.
- Quinto passo: Agora deixe cozinhando por mais quinze minutos (panela tampada), sempre observando para não deixar a água secar.
- Sexto passo: Agora, adicione o tomate e as passas e deixe cozinhando por mais cinco minutos.
- Sétimo passo: Retire do fogo quando o bacalhau estiver bem macio.
- Oitavo passo: Coloque o bacalhau em uma tigela, regue com o caldo do fundo da panela.
- Nono passo: A receita de bacalhau à romana com legumes cozidos está prontinha. Para finalizar, regue com azeite e pinoli e sirva.
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Bacalhau à Romana com Legumes Cozidos: dicas.
Faça o dessalgue do bacalhau com a devida antecedência, uma vez que esse processo é bastante demorado. Para isso, coloque tudo em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água três vezes nesse período. Se ainda tiver alguma dúvida, veja AQUI o passo a passo de como fazer o dessalgue do bacalhau da maneira correta.
Contudo, se você não for nenhum profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende bem as exigências da receita.