Esta receita de berinjela recheada com bacalhau resulta em um prato simples e rápido de ser preparado, mas com sabor delicioso e acentuado. Além do mais, a refeição também é muito saudável, sendo indicada inclusive para aquelas pessoas que estão de regime ou seguindo algum programa de reeducação alimentar. Vamos conferir o passo a passo da receita.
Receita de berinjela recheada com bacalhau.
Ingredientes.
Para preparar a berinjela recheada com bacalhau, você vai precisar de:
- 2 postas bacalhau demolhado
- 2 unidades de berinjela;
- 1 cebola;
- 1 cenoura;
- 1 pimentão vermelho;
- 2 folhas de louro;
- 2 dentes alho;
- Azeite a gosto;
- 1 ramo salsinha;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Preparando a receita de berinjela recheada com bacalhau.
- Primeiro passo: Cozinhe as postas de bacalhau em água fervente temperada com as folhas de louro durante 5 minutos.
- Segundo passo: Espere esfriar e limpe, retirando as peles e espinhas. Desfie e deixe reservado.
- Terceiro passo: Corte as berinjelas ao meio e retire a polda com a ajuda de uma colher ou faca.
- Quarto passo: Pique os dentes de alho, a cebola e refogue utilizando a metade do azeite.
- Quinto passo: Agora, acrescente a cenoura ralada, a salsa picada e a polpa que foi retirada das berinjelas (cortada em pedaços) e deixe cozinhando mais cinco minutos.
- Sexto passo: Acrescente o bacalhau ao refogado, ajuste o sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhando por mais dois minutos.
- Sétimo passo: Desligue o fogo e recheie as berinjelas.
- Oitavo passo: Coloque as berinjelas em uma forma ou refratário de tamanho adequado e regue com o azeite.
- Nono passo: Leve a forma ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente quinze minutos.
- Décimo passo: Pronto, a sua receita de berinjela recheada com bacalhau está perfeita. Agora, é só retirar do forno, decorar com ramos de salsinha e levar à mesa para servir o prato acompanhado de arroz branco e/ou salada mista.
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