Esta receita de torta de bacalhau de liquidificador é simplesmente deliciosa. Além disso, a delícia é bem fácil de ser feita e o tempo total de preparação fica em torno de uma hora.
Receita de torta de bacalhau de liquidificador.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de torta de bacalhau de liquidificador, você irá precisar de:
Para o recheio.
- 100 ml de azeite, dividido;
- 2 cebolas de tamanho grande picadas;
- 3 dentes de alho amassados;
- 3 xícaras de lascas de bacalhau já dessalgado;
- 4 tomates sem pele e sem sementes picadinhos;
- 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço, picadas;
- 1/2 maço de cheiro verde picado;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- 4 ovos cozidos cortados em rodelas.
Para a massa.
- 100 ml de azeite;
- 3 ovos;
- 1 xícara de azeitona verde sem caroço;
- 180 ml de leite;
- 150 gramas de farinha de trigo;
- 5 gramas de fermento em pó.
Preparando a receita de torta de bacalhau de liquidificador.
- Primeiro passo: Para começar a preparação do recheio, refogue a cebola e o alho no azeite em fogo médio até a cebola ficar transparente.
- Segundo passo: Junte o bacalhau, o tomate, as azeitonas pretas e o cheiro verde e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo.
- Terceiro passo: Ajuste o sal, a pimenta e deixe reservado.
- Quarto passo: Para a preparação da massa, coloque para bater no liquidificador o azeite, os ovos, o leite e as azeitonas verdes até ficar homogêneo.
- Quinto passo: Acrescente a farinha e bata bem para misturar.
- Sexto passo: Por fim, acrescente o fermento e bata um pouco, somente para misturar tudo.
- Sétimo passo: Comece a montagem colocando metade da massa numa forma de tamanho apropriado previamente untada e enfarinhada.
- Oitavo passo: Espalhe o recheio de bacalhau e coloque as rodelas de ovo cozido por cima.
- Nono passo: Agora, cubra tudo com o restante da massa.
- Décimo passo: Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente quarenta minutos.
- Décimo primeiro passo: Espere esfriar por uns dez minutos antes de cortar para servir.
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Receita de torta de bacalhau de liquidificador: dicas.
- Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
- Os ingredientes desta deliciosa receita são suficientes para deixar plenamente satisfeitas até dez pessoas adultas (rende 10 porções generosas).
- Receitas que utilizam o bacalhau, via de regra, são muito saudáveis, uma vez que o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.