Esta receita de salada crocante de bacalhau especial é muito fácil de ser preparada, além de deliciosa. Uma excelente opção de acompanhamento para uma refeição leve e saudável.
Receita de salada crocante de bacalhau especial
Para a preparação da receita de salada crocante de bacalhau especial, você vai precisar de:
Ingredientes.
- 2 colheres de azeite de oliva;
- 1 cebola pequena picadinha;
- 1 dente de alho;
- 200 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado;
- 1 sachê de tempero de peixe;
- Salsa picada a gosto;
- 3 ovos;
- 6 tomates secos picados;
- 10 azeitonas pretas picadas;
- 100 gramas de uva passa;
- 1 pacote de batata palha.
Preparando a salada crocante de bacalhau especial.
- Primeiro passo: Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Segundo passo: Agora junte o bacalhau, o sachê de tempero e a salsinha picada e deixe refogando por mais uns três minutos. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Bata as claras em neve. A seguir, acrescente as gemas, uma por vez, misturando cuidadosamente.
- Quarto passo: Bata por mais uns cinco minutos e deixe reservado.
- Quinto passo: Leve o bacalhau refogado ao fogo e vá acrescentando os ovos batidos aos poucos, sempre mexendo até o bacalhau ficar seco.
- Sexto passo: Retire o bacalhau do fogo, acrescente o tomate, a azeitona preta, a uva passa. Abra o pacote de batata palha e jogue por cima e misture um pouco.
- Sétimo passo: Prontinho, a salada crocante de bacalhau especial está perfeita. Agora é só transferir tudo para uma travessa de tamanho apropriado e servir logo em seguida.
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Receita de salada crocante de bacalhau especial: dicas.
- Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
- Saboroso, com alto valor nutritivo e de fácil digestão, o bacalhau também é rico em minerais (como o ferro e fósforo), vitaminas A, E e D e tem colesterol próximo de zero.
- Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até oito porções generosas. O tempo total de preparação fica em torno de 40 minutos.