Receitas

Receita de Bacalhau com Batata ao Forno

Esta receita de bacalhau com batata ao forno é tradicional e com certeza vai agradar a todos. Além de muito saborosa, resulta em um prato leve, saudável e muito fácil de ser preparado. Vamos ao passo a passo.

Receita de bacalhau com batata ao forno

Receita de Bacalhau com Batata ao Forno.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com batata ao forno, você vai precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau em postas (5 postas)
  • 1 litro de leite
  • 800 gramas de batatas cortadas em rodelas
  • 200 ml de azeite de oliva
  • 2 cebolas de tamanho médio, cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados ou picados
  • 1 pimentão verde fatiado ou cortado em rodelas
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Meio maço de salsinha picada para fazer a decoração final

Preparando a receita de bacalhau com batata ao forno.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar no leite em fogo brando, pelo prazo aproximado de dez minutos.
  2. Segundo passo: Passado o tempo, desligue o fogo, retire o bacalhau do leite e transfira para uma forma refratária de tamanho adequado untada com azeite.
  3. Terceiro passo: Coloque as batatas para cozinhar no mesmo leite onde o bacalhau estava, por aproximadamente dez minutos. Preste atenção para as batatas não cozinharem demais. Elas devem ficar “al dente”.
  4. Quarto passo: Coloque azeite em uma panela e leve ao fogo brando. A seguir, coloque a cebola e o alho para refogar até ficarem dourados.
  5. Quinto passo: Agora é hora de acrescentar o pimentão, o vinho branco e a folha. Deixe tudo cozinhando por aproximadamente cinco minutos. Após o tempo, prove o caldo e ajuste o sal e a pimenta.
  6. Sexto passo: Para a montagem, coloque o peixe na forma refratária e arrume as batatas em volta das postas.
  7. Sétimo passo: Coloque por cima de tudo a mistura de cebola e leve ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de aproximadamente trinta minutos.
  8. Oitavo passo: Prontinha, a receita de bacalhau com batata ao forno está perfeita. Agora é só polvilhar a salsinha picada por cima e levar à mesa para servir quentinha. Arroz branco e salada verde acompanham muito bem esse delicioso prato.

Mais receitas.

Receita de bacalhau com batata ao forno: dicas.

  • Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • O prazo de preparação é considerado moderado, ficando em torno de uma hora. Os ingredientes são suficientes para servir bem até seis pessoas (rende 6 porções generosas).
  • Além de deliciosa, a receita de bacalhau com batata é muito saudável, afinal, o pescado apresenta baixíssimo teor de gordura, além de muito rico no ácido graxo ômega 3, que, entre outros benefícios, auxilia no combate e prevenção do colesterol alto.
Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Bacalhau com Batata ao Forno
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)