Esta receita de almôndega de bacalhau com salsicha é um prato bem simples de ser preparado, mas, nem por isso, deixa de ser delicioso. O tempo total de preparação não passa de uma hora. Vamos ao passo a passo.
Receita de Almôndega de Bacalhau com Salsicha.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de almôndega de bacalhau com salsicha, você vai precisar de:
- ½ xícara de (chá) de vinho branco seco;
- ½ xícara de (chá) de leite;
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- Pimenta-malagueta sem sementes picada e sal a gosto;
- 2 tomates maduros sem pele e sementes picados;
- 4 salsichas do tipo alemã cortadas em rodelas;
- 1kg de bacalhau demolhado;
- 2 cebolas picadas;
- 2 dentes de alho;
- 1 pão francês;
- 2 ovos.
Preparando a receita de almôndega de bacalhau com salsicha.
- Coloque o pão de molho no leite.
- Esprema e reserve.
- A parte, afervente o bacalhau em água temperada com sal e pimenta.
- Escorra, retire a pele e as espinhas e separe em lascas.
- Adicione metade da cebola, o pão, o cheiro-verde, os ovos e a farinha de rosca.
- Prove o sal e misture até obter uma massa.
- Modele as almôndegas e reserve.
- Pique o alho e junte a cebola restante.
- Aqueça o azeite e refogue.
- Adicione o tomate e o vinho e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente as almôndegas e as salsichas.
- Prove o sal e cozinhe por 10 minutos.
- Prontinho, a receita de almôndega de bacalhau com salsicha está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.
- Sirva em seguida.
Receita de almôndega de bacalhau com salsicha: dicas.
- Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar é preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
- A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é bem rápido, não passando de quarenta minutos.
- Os ingredientes desta receita são suficientes servir bem quatro pessoas (rende 4 porções generosas).
- Se você não for profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que é muito bom.
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