Esta receita de bacalhau com salada de wakame ao molho ponzu é simplesmente sensacional e muito fácil de ser preparada. Uma excelente opção de refeição leve e saudável. Vamos ao passo a passo.
Preparando a receita de bacalhau com salada de wakame.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com salada de wakame, você vai precisar de:
- 120 gramas de bacalhau fresco;
- 30 gramas de salada de wakame (alga);
- 30 gramas de panco (farinha de pão);
- 1 dente de alho picadinho;
- 40 gramas de nabo ralado;
- 30 ml de molho ponzu (à base de limão);
- 15 gramas de farinha de trigo;
- Azeite de oliva a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Preparando a receita de bacalhau com salada de wakame.
- Primeiro passo: Tempere a posta de bacalhau com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Segundo passo: Passe a posta na farinha de trigo, retirando o excesso.
- Terceiro passo: Coloque o azeite de oliva para aquecer em uma frigideira de tamanho apropriado e coloque o bacalhau para grelhar.
- Quarto passo: Deixe grelhar em fogo brando pelo tempo aproximado de cinco minutos ou até que forme uma fina crosta crocante por fora. Deixe reservado.
- Quinto passo: Coloque o alho para dourar no azeite de oliva em fogo médio.
- Sexto passo: Logo a seguir, coloque também a salsinha e a farinha de pão, sempre mexendo até ficar crocante e dourado. Deixe reservado.
- Sétimo passo: Agora, misture o molho ponzu com o nabo ralado.
- Oitavo passo: Prontinho, a receita de bacalhau com salada de wakame está perfeita. Para a montagem, use um prato e forre o fundo com a salada de wakame.
- Nono passo: Em seguida, disponha a posta do bacalhau sobre a salada.
- Décimo passo: Finalize, regando tudo com o molho ponzu e espalhando a farinha de pão crocante sobre a posta. Sirva.
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Receita de bacalhau com salada de wakame: dicas.
- Se não conseguir comprar o bacalhau do tipo fresco ou dessalgado, mesmo assim, a receita poderá ser feita satisfatoriamente, contudo, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque a posta em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
- A salada de wakame poderá ser adquirida prontinha em lojas ou casas de produtos orientais. Os ingredientes da receita são para o rendimento de uma porção.
- A receita é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de muito rico no ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto, entre outros benefícios.