Receitas

Receita de Bacalhau com Salada de Wakame ao Molho Ponzu

Esta receita de bacalhau com salada de wakame ao molho ponzu é simplesmente sensacional e muito fácil de ser preparada. Uma excelente opção de refeição leve e saudável. Vamos ao passo a passo.

Receita de bacalhau com salada de wakame

Preparando a receita de bacalhau com salada de wakame.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com salada de wakame, você vai precisar de:

  • 120 gramas de bacalhau fresco;
  • 30 gramas de salada de wakame (alga);
  • 30 gramas de panco (farinha de pão);
  • 1 dente de alho picadinho;
  • 40 gramas de nabo ralado;
  • 30 ml de molho ponzu (à base de limão);
  • 15 gramas de farinha de trigo;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Preparando a receita de bacalhau com salada de wakame.

  1. Primeiro passo: Tempere a posta de bacalhau com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Segundo passo: Passe a posta na farinha de trigo, retirando o excesso.
  3. Terceiro passo: Coloque o azeite de oliva para aquecer em uma frigideira de tamanho apropriado e coloque o bacalhau para grelhar.
  4. Quarto passo: Deixe grelhar em fogo brando pelo tempo aproximado de cinco minutos ou até que forme uma fina crosta crocante por fora. Deixe reservado.
  5. Quinto passo: Coloque o alho para dourar no azeite de oliva em fogo médio.
  6. Sexto passo: Logo a seguir, coloque também a salsinha e a farinha de pão, sempre mexendo até ficar crocante e dourado. Deixe reservado.
  7. Sétimo passo: Agora, misture o molho ponzu com o nabo ralado.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a receita de bacalhau com salada de wakame está perfeita. Para a montagem, use um prato e forre o fundo com a salada de wakame.
  9. Nono passo: Em seguida, disponha a posta do bacalhau sobre a salada.
  10. Décimo passo: Finalize, regando tudo com o molho ponzu e espalhando a farinha de pão crocante sobre a posta. Sirva.

Veja mais.

Receita de bacalhau com salada de wakame: dicas.

  • Se não conseguir comprar o bacalhau do tipo fresco ou dessalgado, mesmo assim, a receita poderá ser feita satisfatoriamente, contudo, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque a posta em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
  • A salada de wakame poderá ser adquirida prontinha em lojas ou casas de produtos orientais. Os ingredientes da receita são para o rendimento de uma porção.
  • A receita é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de muito rico no ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto, entre outros benefícios.
Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Bacalhau com Salada de Wakame ao Molho Ponzu
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)