Esta receita de bacalhau ao forno gratinado com parmesão é bem rápida de ser preparada, além de ser deliciosa, sendo uma excelente opção de almoço para aquele domingo especial com a família. Então, vamos ao passo a passo.
Bacalhau ao Forno Gratinado com Parmesão Ralado.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau ao forno gratinado com parmesão, você vai precisar de:
- 2 postas de bacalhau dessalgado;
- 2 batatas cozidas cortadas em cubos;
- ½ pimentão vermelho assado cortado em tiras;
- 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos;
- ½ cebola cortada em cubinhos pequenos;
- 150 gramas de parmesão ralado;
- 1 ovo cozido;
- 300 ml de azeite de oliva.
Preparando o bacalhau ao forno gratinado com parmesão.
- Em uma frigideira com azeite sele rapidamente o bacalhau dos dois lados.
- Na mesma frigideira, acrescente mais azeite, e refogue os legumes rapidamente por 2 ou 3 minutos.
- Em seguida, em uma travessa de inox coloque um pouco desse molho refogado, e depois acrescente o bacalhau.
- Por cima dele, cubra com o resto do molho.
- Acrescente o ovo cozido e o parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos.
- Prontinho, a sua receita de bacalhau ao forno gratinado está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida, quentinho.
Bacalhau ao forno gratinado com parmesão: dicas.
- Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, antes é preciso tirar todo o sal do peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
- A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é bem rápido, não passando de quarenta minutos.
- Os ingredientes desta receita são suficientes servir bem duas pessoas (rende 2 porções generosas).
- Receita com bacalhau, via de regra, são bastante saudáveis. Peixe tradicional da época da semana santa, o seu consumo auxilia na redução do colesterol ruim, agindo também na prevenção de diversas doenças, inclusive as cardiovasculares.
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