Esta receita de bacalhau com páprica é deliciosa e de preparação muito fácil. O tempo para ficar tudo pronto não passa de quarenta e cinco minutos e rende 4 porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau com Páprica.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com páprica, você irá precisar de:
- 3 cebolas em rodelas finas;
- 1 colher (de chá) de páprica doce;
- 2 colheres de manteiga;
- 1,3 quilo de bacalhau dessalgado em postas;
- 1 limão (suco);
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Ramos de alecrim a gosto;
- 1 caixinha de creme de leite.
Mode de preparar a receita de bacalhau com páprica.
- Primeiro passo: Em uma frigideira de tamanho apropriado, coloque a manteiga e refogue metade da manteiga com a metade da colher de páprica.
- Segundo passo: Agora, misture o suco de limão com água em uma vasilha e passe as postas.
- Terceiro passo: Disponha as postas em um refratário com o restante da manteiga.
- Quarto passo: Tempere com sal, pimenta, alecrim e o restante da páprica. A seguir, cubra com as cebolas e o creme de leite.
- Quinto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de trinta minutos.
- Sexto passo: A receita de bacalhau está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir. Arroz branco acompanha muito bem este delicioso prato.
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Receita de bacalhau com páprica: dicas.
- Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, antes é preciso tirar todo o sal do peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
- A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é bem rápido, não passando de quarenta e cinco minutos.
- Os ingredientes desta receita são suficientes servir bem quatro pessoas (rende 4 porções generosas).
- Peixe tradicional da época da semana santa, o consumo de bacalhau auxilia na redução do colesterol ruim e também ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares.
- A páprica tem alta concentração de capsaicina, reconhecida por reduzir as dores e pelos benefícios cardiovasculares. As propriedades anti-inflamatórias da capsaicina torna o condimento eficaz contra a artrite.