Esta receita de bacalhau à Nepomuceno é maravilhosa, mas simples e fácil de ser preparada. Os ingredientes são suficientes para render até vinte porções, sendo, portanto, ideal para uma reunião familiar ou de amigos. O tempo para ficar tudo pronto para ir à mesa gira em torno de cinquenta minutos. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau à Nepomuceno.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau à Nepomuceno, você irá precisar de:
- 2 quilos de bacalhau em postas demolhado;
- 1 quilo de cebolas cortadas em rodelas;
- 1 quilo de tomates maduros cortados em rodelas;
- 3 pimentões verdes grandes cortados em rodelas;
- 3 pimentões vermelhos grandes cortados em rodelas;
- Azeitonas verdes a gosto (sem caroço);
- Azeitonas pretas a gosto (para decorar);
- 1 quilo de batatas cortadas em rodelas;
- 5 ovos cozidos cortados em rodelas;
- Azeite de oliva a gosto;
- Orégano a gosto.
Preparando a receita de bacalhau à Nepomuceno.
- Primeiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, cubra o fundo com uma camada de cebolas cortadas em rodelas grossas.
- Segundo passo: Por cima das cebolas, faça outra camada com postas de bacalhau. Logo após, uma camada com tomates, outra camada com batatas e, por último, uma camada com rodelas de pimentões.
- Terceiro passo: Regue bem com azeite de oliva e repita todo o processo, fazendo novas camadas até que os ingredientes acabem.
- Quarto passo: Espalhe as azeitonas por cima, salpique com orégano a gosto e finalize regando com mais um pouco de azeite de oliva.
- Quinto passo: Leve a panela para cozinhar por vinte minutos em fogo médio. Passado o tempo, coloque em fogo baixo e deixe cozinhando por mais trinta minutos.
- Sexto passo: Quando as batatas estiverem bem macias, desligue o fogo e faça a decoração cobrindo com os ovos cortados em rodelas e azeitonas pretas.
- Sétimo passo: Pronto, o bacalhau à Nepomuceno está perfeito. Agora, basta levar à mesa para servir quentinho, acompanhado de um delicioso arroz branco feito na hora e uma salada de folhas frescas.
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Receita de bacalhau à Nepomuceno: dicas.
- O processo para dessalgar o bacalhau é demorado, portanto, deve ser feito com a antecedência necessária. Para isso, na véspera, coloque as postas do peixe em uma vasilha apropriada, jogue água por cima até cobrir totalmente e leve à geladeira, deixando lá por 24 horas, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes.
- Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até 20 porções generosas e o tempo total de preparação é de aproximadamente cinquenta minutos.