Esta receita de bacalhau e camarão na moranga é deliciosa e muito fácil de ser preparada. O tempo para ficar pronta para ir à mesa é relativamente demorado, cerca de duas horas, mas o resultado faz a espera valer a pena. O rendimento é de oito porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau e Camarão na Moranga.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau e camarão na moranga, você irá precisar de:
- 1 moranga de tamanho médio;
- Óleo para untar;
- 4 colheres de manteiga;
- 1 cebola grande picadinha;
- 2 dentes de alho picadinhos;
- 1 lata de tomate pelado picado;
- 2 tabletes de caldo de camarão;
- 1 quilo de bacalhau demolhado;
- 1 quilo de camarão pequeno limpo;
- 1 colher de farinha de trigo;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 300 gramas de catupiry;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau e camarão na moranga.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água fervente e deixe cozinhando por vinte minutos. Após, escorra, espere esfriar e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
- Segundo passo: Corte uma tampa da moranga e com a ajuda de uma colher, retire as sementes do miolo.
- Terceiro passo: A seguir, unte a moranga com óleo por dentro e por fora e embrulhe em papel-alumínio.
- Quarto passo: Coloque a moranga em um refratário de tamanho apropriado e leve ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de mais ou menos uma hora. Passado o tempo, retire do forno e deixe reservado por alguns minutos para esfriar.
- Quinto passo: Coloque a manteiga em uma panela apropriada e leve ao fogo brando para esquentar. Em seguida, jogue a cebola na panela e refogue por três minutos ou até ficar transparente.
- Sexto passo: Agora, acrescente o tomate, o caldo de camarão e deixe refogando por mais cinco minutos.
- Sétimo passo: Passado os cinco minutos, acrescente também o bacalhau desfiado que estava reservado e o camarão limpo. Deixe refogar por três minutos, sempre mexendo.
- Oitavo passo: Dissolva a farinha de trigo no creme de leite e também coloque na panela. Continue mexendo para misturar bem até levantar fervura.
- Nono passo: Tempere com pimenta-do-reino, salsinha picada e ajuste o sal, caso necessário. Para finalizar essa mistura, acrescente 200 gramas de catupiry, mexa bem e deixe reservado.
- Décimo passo: Passe os 100 gramas de catupiry restantes por dentro da moranga, espalhando até a borda.
- Décimo primeiro passo: Agora, coloque toda a mistura reservada dentro da moranga. Salpique com salsinha e leve à mesa para servir quentinho.
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Receita de bacalhau e camarão na moranga: dicas.
Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, será preciso tirar o sal do peixe com a antecedência necessária, já que o processo é demorado. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.