Bacalhau é sempre um prato delicioso, e esta receita de Bacalhau ao Vinho do Porto tem um detalhes todo especial, já que, além de utilizar o vinho para apurar o sabor, ainda conta com cogumelos, que deixa qualquer prato mais saboroso, requintado e saudável. Vamos à receita.
Bacalhau ao Vinho do Porto.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau ao vinho do porto, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau da Noruega.
- 1 cálice de Vinho do Porto Seco.
- 200 g de cogumelos.
- 1 kg de tomates maduros.
- 200 ml de azeite.
- 2 dentes de alho.
- 1 ramo de salsa.
- 2 ovos.
- Farinha de rosca.
- Farinha de trigo.
- Sal a gosto.
- Pimenta a gosto.
Como preparar a receita de bacalhau ao vinho do porto.
- Primeiro passo: Antes de utilizar, será necessário dessalgar o peixe. Para tanto, corte o bacalhau da Noruega em filés retangulares, coloque-os em uma vasilha de tamanho apropriado e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes. Passado o tempo, escorra e reserve.
- Segundo passo: Passe os filés na farinha de trigo e no ovo e frite-os nos 200 ml de azeite.
- Terceiro passo: Neste mesmo azeite, introduza os tomates – previamente esmagados sem pele e sem sementes – os dentes de alho amassados, a salsa picada, os cogumelos cortados em fatias, o Vinho do Porto e, finalmente, sal e pimenta a gosto.
- Quarto passo: Deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos. Coloque os filés numa travessa refratária, regue-os com o molho de tomates, salpique com farinha de rosca e leve ao forno por mais 15 minutos, adicionando mais azeite se necessário.
- Quinto passo: Sirva acompanhado de batatas em rodelas, passadas no ovo e na farinha de trigo e fritas no azeite ou óleo.
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