Receita de salada crocante de bacalhau deliciosa, rápida e fácil de ser preparada. Tudo fica pronto no tempo aproximado de quarenta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções generosas. Vamos ao passo a passo:
Receita de Salada Crocante de Bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de salada crocante de bacalhau, você irá precisar de:
- 200 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas;
- 2 colheres de azeite;
- ½ cebola picadinha;
- 1 dente de alho picado;
- 1 tablete ou sachê de tempero aves;
- Salsinha picada a gosto;
- 3 ovos;
- 5 tomates secos picadinhos;
- 10 azeitonas pretas picadas;
- 100 gramas de uva passa sem sementes;
- 150 gramas de batata palha.
Preparando a receita de salada crocante de bacalhau.
- Primeiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado coloque azeite para esquentar. Em seguida, refogue o alho e o azeite até ficarem dourados
- Segundo passo: Agora, junte o bacalhau desfiado, o tablete de tempero de aves, a salsinha picada e refogue mais um pouco. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Comece a bater as claras em neve, acrescentando uma gema de cada vez. Misture tudo delicadamente e deixe bater por mais uns cinco minutos. Deixe reservado.
- Quarto passo: Retorno o bacalhau refogado ao fogo e junte aos poucos os ovos batidos, sempre mexendo até tudo ficar incorporado e seco. Desligue o fogo.
- Quinto passo: Acrescente o tomate seco picado, a azeitona preta picada, a uva passa sem caroço, a batata palha e misture tudo muito bem.
- Sexto passo: Prontinho a sua receita de salada crocante de bacalhau está perfeita. Transfira tudo para uma travessa de tamanho adequado e leve à mesa para servir em seguir.
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Receita de Salada Crocante de Bacalhau: dicas.
- Para dessalgar o bacalhau, comece lavando bem o peixe em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água três vezes.
- A organização dos ingredientes de qualquer receita deve ser feita com a devida antecedência. Na hora de começar efetivamente a fazer a receita, tenha tudo em mãos pronto para usar, pois isso irá facilitar cada passo a ser dado, otimizando bastante o tempo de preparação do prato.
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