Receitas

Receita de Salada Crocante de Bacalhau

Receita de salada crocante de bacalhau deliciosa, rápida e fácil de ser preparada. Tudo fica pronto no tempo aproximado de quarenta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções generosas. Vamos ao passo a passo:

Receita de Salada Crocante de Bacalhau

Receita de Salada Crocante de Bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de salada crocante de bacalhau, você irá precisar de:

  • 200 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas;
  • 2 colheres de azeite;
  • ½ cebola picadinha;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 tablete ou sachê de tempero aves;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 3 ovos;
  • 5 tomates secos picadinhos;
  • 10 azeitonas pretas picadas;
  • 100 gramas de uva passa sem sementes;
  • 150 gramas de batata palha.

Preparando a receita de salada crocante de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado coloque azeite para esquentar. Em seguida, refogue o alho e o azeite até ficarem dourados
  2. Segundo passo: Agora, junte o bacalhau desfiado, o tablete de tempero de aves, a salsinha picada e refogue mais um pouco. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Comece a bater as claras em neve, acrescentando uma gema de cada vez. Misture tudo delicadamente e deixe bater por mais uns cinco minutos. Deixe reservado.
  4. Quarto passo: Retorno o bacalhau refogado ao fogo e junte aos poucos os ovos batidos, sempre mexendo até tudo ficar incorporado e seco. Desligue o fogo.
  5. Quinto passo: Acrescente o tomate seco picado, a azeitona preta picada, a uva passa sem caroço, a batata palha e misture tudo muito bem.
  6. Sexto passo: Prontinho a sua receita de salada crocante de bacalhau está perfeita. Transfira tudo para uma travessa de tamanho adequado e leve à mesa para servir em seguir.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Salada Crocante de Bacalhau: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, comece lavando bem o peixe em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água três vezes.
  • A organização dos ingredientes de qualquer receita deve ser feita com a devida antecedência. Na hora de começar efetivamente a fazer a receita, tenha tudo em mãos pronto para usar, pois isso irá facilitar cada passo a ser dado, otimizando bastante o tempo de preparação do prato.

Fique por dentro.

Para ficar atualizado com nossas receitas, nos acompanhe no site e redes sociais. Os links estão abaixo:

Confira essa também: Receita de Bacalhau com Grão de Bico.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Salada Crocante de Bacalhau
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)