Esta receita de bacalhau com natas e batata doce vai deixar todos com água na boca. Prato delicioso e muito fácil de ser preparado, fica pronto para ir à mesa em quarenta e cinco minutos. Os ingredientes são suficientes para atender até seis pessoas. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau com natas e batata doce.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com natas e batata doce, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau demolhado;
- 1 quilo de batata doce;
- 50 ml de azeite de oliva;
- 1 cebola grande cortada em meia lua;
- 300 ml de creme de leite;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado;
- 2 colheres de salsa picadinha;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Para o molho branco.
- 2 colheres de manteiga sem sal;
- 3 colheres de farinha de trigo;
- 600 ml de leite.
- 1 pitada de noz-moscada.
- Sal a gosto
Preparando o bacalhau com natas e batata doce.
- Primeiro passo: Importante lembrar que o processo para dessalgar o bacalhau é bastante demorado, portanto, deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária, para não atrapalhar os planos para o almoço com a família ou amigos. Para tanto, coloque os pedaços do peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro hora, trocando a água três vezes no período. Passado o tempo, escorra.
- Segundo passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe no fogo para aferventar por cinco minutos. Escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Coloque a batata doce em uma panela com água para ferver por quinze minutos após levantar fervura ou até ficarem macias. Espere esfriar, descasque e corte em rodelas. Deixe reservadas.
- Quarto passo: Despeje o azeite de oliva em uma panela e leve para aquecer em fogo brando. A seguir, adicione a cebola cortada em meia-lua e refogue por cinco minutos ou até dourar.
- Quinto passo: Junte agora o bacalhau desfiado em lascas e deixe refogando por mais cinco minutos. Deixe reservado.
Preparando o molho branco.
- Primeiro passo: Agora, utilize uma panela de tamanho apropriado para a iniciar a preparação do molho branco. Para isso, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo, misture tudo muito bem e deixe cozinhando por cerca de cinco minutos, sempre mexendo.
- Segundo passo: Retire a panela do fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar.
- Terceiro passo: Retorne a panela ao fogo e deixe ferver até a mistura engrossar. Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto. Deixe reservado.
Montagem.
- Primeiro passo: Utilize um refratário com dimensões apropriadas e comece a fazer camadas, na seguinte ordem: uma camada com rodelas de batata doce, uma camada com a mistura de bacalhau com cebola e uma camada com um pouco do molho branco. Continue a fazer camada até os ingredientes acabarem.
- Segundo passo: Para finalizar a montagem, cubra com o creme de leite fresco e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Terceiro passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente quarenta minutos ou até ficar bem douradinho.
- Quarto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com natas e batata doce está perfeita. Agora, decore com salsa picadinha e leve à mesa para servir quentinho. Arroz branco e salada verde fresca são excelentes acompanhamentos do prato.
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