Esta receita de bacalhau com batatas e espinafre é muito simples e fácil de ser preparada. O tempo para esta delícia ficar prontinha para ir à mesa é de quarenta e cinco minuto e rende oito porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau com batatas e espinafre.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com batatas e espinafre, você vai precisar de:
- 1 quilo de bacalhau demolhado;
- 1,5 quilo de batata inglesa.
- 100 ml de azeite de oliva;
- 2 cebolas grandes picadinhas;
- 2 maços de espinafre picados;
- 1 colher de manteiga;
- 100 ml de leite;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau com batatas e espinafre.
- Primeiro passo: O processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto deve ser feito com antecedência. Então, comece colocando os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
- Segundo passo: Passado o tempo, retire o bacalhau da geladeira, escorra toda a água e desfie em lascas grandes. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Coloque a batata em uma panela com água e um pouco de sal e deixe cozinhar até que fique macia. Espere esfriar um pouco e passe no processador para formar um purê. Deixe reservado.
- Quarto passo: Em outra panela com azeite, refogue a cebola picada por três minutos ou até ficar transparente. Em seguida, acrescente o bacalhau e deixe refogando um pouco mais.
- Quinto passo: Acrescente o purê de batata ao bacalhau e mexa cuidadosamente. Adicione também o espinafre.
- Sexto passo: Agora, junte a manteiga, o leite, mexa bem e deixe ferver por mais cinco minutos. Ajuste o sal e retire do fogo.
- Oitavo passo: Transfira tudo para uma travessa de tamanho apropriado, regue com azeite de oliva a gosto e a receita de bacalhau com batatas e espinafre está prontinha para ser servida.
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Bacalhau com batatas e espinafre: dicas.
A receita é bastante saudável, afinal, o bacalhau é um alimento rico em ômega-3, ácido graxo importante para diminuir o LDL (o colesterol ruim) e triglicerídeos e para aumentar o HDL (o colesterol bom), além atuar na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias e autoimunes.