Esta receita de salada de grão-de-bico e bacalhau é uma excelente opção para fazer por ocasião da Páscoa. Muito fácil de ser preparada, a iguaria é deliciosa, leve, nutritiva e saudável. Os ingredientes são suficientes para quatro porções generosas e tudo fica prontinho em apenas 30 minutos. Vamos ao passo a passo.
Salada de Grão-De-Bico e Bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da salada de grão-de-bico e bacalhau, você irá precisar de:
- 500 gramas de bacalhau dessalgado;
- 2 xícaras de grão-de-bico;
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico;
- 1 cebola picadinha;
- 2 tomates sem sementes, cortados em cubinhos;
- ½ maço de salsinha picada;
- Azeite de oliva a gosto;
- 1 limão (suco);
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a salada de grão-de-bico e bacalhau.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
- Segundo passo: Em uma panela com água e sal, cozinhe o grão-de-bico até que fique bem macio, mas firme (al dente). Escorra e deixe reservado.
- Terceiro passo: Em uma travessa de tamanho apropriado, misture o bacalhau desfiado em lascas com o grão-de-bico cozido.
- Quarto passo: Agora, crescente a cebola picada, o tomate cortado em cubinhos, a salsinha picada e misture tudo muito bem, para os ingredientes ficarem bem incorporados.
- Quinto passo: Finalize temperando com a pimenta-do-reino, o suco de limão e regue com um pouco de azeite de oliva. Ajuste o sal, caso ache necessário e leve à geladeira até a hora de servir.
Mais receitas de bacalhau.
- Receita de Caldeirada de Bacalhau
- Receita de Bacalhau com Legumes Gratinado
- Receita de Suflê de Bacalhau de Páscoa
Salada de Grão-De-Bico e Bacalhau: dicas.
Lembre-se que o processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto deve ser feito com a antecedência necessária. Para isso, acondicione o peixe em uma tigela de tamanho adequado, jogue água até cobrir e leve à geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.