A receita de bacalhau à moda da sogra resulta em um prato muito saboroso e diferente, uma vez que utiliza ingredientes pouco convencionais como champignon e arroz de coco, numa mistura inesperada de sabores. O tempo de preparação gira em torno de uma hora e rendimento é de quatro porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau à Moda da Sogra.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de bacalhau à moda de sogra, você irá precisar de:
- 1 quilo de lombo de bacalhau demolhado;
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas;
- 1 cebola grande cortada em rodelas;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 vidrinho de leite de coco;
- 200 gramas de champignon;
- 50 gramas de alcaparras;
- 150 gramas de azeitonas pretas;
- 4 batatas cozidas cortadas em rodelas.
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- Cebolinha verde picada a gosto;
- Sal a gosto;
- 200 gramas de muçarela ralada.
Ingredientes para o acompanhamento.
- 2 copos de arroz parboilizado;
- 1 pacotinho de coco ralado grosso;
- 1 sachê ou tablete de caldo de legumes;
- Alho a gosto;
- ½ cebola picada.
Preparando o bacalhau à moda da sogra.
- Primeiro passo: Unte com azeite o fundo de uma panela de tamanho apropriado e disponha as rodelas de batatas.
- Segundo passo: Por cima das batatas, acomode as postas de bacalhau. Acrescente as rodelas de pimentão e as rodelas de cebola.
- Terceiro passo: Acrescente também o champignon, as azeitonas e as alcaparras. Regue tudo com bastante azeite de oliva, salpique com a cebolinha e salsinha picadas.
- Quarto passo: Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por vinte minutos. Nesse momento, acrescente o leite de coco e o creme de leite.
- Quinto passo: Desligue o fogo, coloque o queijo ralado, também novamente a panela e deixe descansar (para o queijo derreter) por cinco minutos antes de levar à mesa para servir.
- Sexto passo: Para a preparação do acompanhamento, em uma panela apropriada, refogue no azeite o alho, a cebola e o sache de caldo de legumes por dois minutos.
- Sétimo passo: Após, junte o arroz parboilizado, o coco ralado, cobrir com água. Deixe cozinhar até que o arroz fique macio. Se secar antes de amaciar o arroz, acrescente mais um pouco de água. Desligue o fogo e sirva junto com o bacalhau à moda da sogra.
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