Esta salada de bacalhau no azeite é uma refeição deliciosa, completa, saudável e muito fácil de ser preparada. Tudo fica pronto em mais ou menos trinta minutos e atende bem até quatro pessoas. Vamos ao passo a passo.
Salada de Bacalhau no Azeite.
Ingredientes.
Para a preparação da salada de bacalhau no azeite, você irá precisar de:
- 300 gramas de bacalhau dessalgado;
- 100 gramas de azeitonas prestas;
- 100 gramas de amêndoas picadas;
- 100 gramas de tomate seco picado;
- 100 gramas de pimentão em conserva;
- ½ maço de salsinha picada;
- ½ maço de cebolinha verde para decorar;
- 100 gramas de grão-de-bico cozido al dente;
- Molhinho com a mistura de limão, azeite e alho amassado.
- Sal à gosto.
Preparando a salada de bacalhau no azeite.
- Primeiro passo: Para dessalgar o bacalhau, lave os pedaços do peixe em água corrente para tirar todo aquele excesso de sal. Em seguida, coloque o peixe em uma vasilha de tamanho apropriado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
- Segundo passo: Após, coloque o bacalhau em panela com água fervente e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Agora, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas ou médias.
- Terceiro passo: Deixe as lascas de bacalhau de molho com bastante azeite na geladeira curtindo por pelo menos doze horas.
- Quarto passo: Em uma vasilha adequada, misture o bacalhau que está de molho no azeite com todos os demais ingredientes.
- Quinto passo: Disponha a salada em uma travessa apropriada e deixe na geladeira até a hora de servir. Você pode decorar com cebolinha verde picada ou ramos de salsinha, conforme a sua preferência.
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