A receita de bacalhau ao forno com batatas é muito fácil e prática de ser preparada. Além de saboroso, o tradicional prato tem excelente apresentação. O tempo total de preparação gira em torno de uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Receita de bacalhau ao forno com batatas.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau ao forno com batatas, você irá precisar de:
- 1 quilo de lombo de bacalhau, cortado em pedaços médios;
- 3 cebolas grandes cortadas em fatias;
- 3 tomates grandes e maduros, cortados em fatias;
- 1 quilo de batatas cortadas em rodelas;
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
- Salsinha picada a gosto;
- 50 gramas de azeitonas verdes;
- 100 ml de azeite de oliva.
Preparando a receita de bacalhau ao forno com batatas.
- Primeiro passo: Se o bacalhau não for fresco ou dessalgado, antes de utilizar, será preciso dessalgar o peixe com a antecedência necessária, uma vez que o processo é demorado. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque tudo em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período. Após, escorra e deixe reservado.
- Segundo passo: Para iniciar a receita, coloque as postas em de bacalhau em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar em água fervente pelo tempo de dez minutos.
- Terceiro passo: Em seguida, retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, espere esfriar um pouco e corte em pedaços médios. Reserve.
- Quarto passo: Coloque as batatas para cozinhar por dez minutos, na mesma água em que o bacalhau foi cozido. Após, escorra.
- Quinto passo: Em uma forma refratária, acomode as postas de bacalhau, as batatas, os tomates e o pimentão. Salpique com salsa picada, decore com as azeitonas verdes e regue tudo com o azeite de oliva.
- Sexto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180º C, pelo tempo aproximado de trinta minutos.
- Sexto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau ao forno com batatas está perfeita. Agora é só desligar o forno e levar à mesa para servir em seguida.
Mais receitas de bacalhau ao forno.
- Receita de Bacalhau ao Forno à Portuguesa
- Bacalhau ao Forno com Batatas e Queijo
- Posta de bacalhau ao forno com alcaparras
Receita de bacalhau ao forno com batatas: dicas.
- Receitas que utilizam o bacalhau são sempre muito saudáveis, uma vez que o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.
- O saboroso prato é uma excelente opção de refeição, inclusive para aquelas pessoas que estão fazendo dieta ou seguindo algum programa de reeducação alimentar.