A receita de arroz de bacalhau com batata palha resulta em um prato delicioso, além de muito simples e fácil de ser preparado. Tudo fica prontinho para ir à mesa no tempo aproximado de quarenta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Arroz de Bacalhau com Batata Palha.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de arroz de bacalhau com batata palha, você irá precisar de:
- 2 xícaras de arroz cru;
- 800 ml de água;
- 100 ml de azeite de oliva;
- ½ cebola cortada em cubinhos;
- 2 dentes de alho picados;
- ½ pimentão vermelho picadinho (sem pele);
- ½ pimentão amarelo picadinho (sem pele);
- 400 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas pequenas;
- 150 gramas de azeitonas verdes, sem caroços e picadas;
- 1 lata ou caixinha de ervilha;
- Pimenta-do-reino moída a gosto;
- Sal a gosto;
- ½ maço de salsinha picada;
- ½ maço de cebolinha verde picadinha.
- 3 ovos cozidos e picados grosseiramente;
- 1 pacote de batata palha.
Preparando o arroz de bacalhau com batata palha.
- Primeiro passo: Coloque o arroz e a água em uma panela de tamanho apropriado e espere cozinhar por uns vinte minutos ou até a água secar. Deixe reservado.
- Segundo passo: Coloque o azeite para aquecer em outra panela e refogue a cebola e os dentes de alho picados por três minutos ou até que a cebola fique transparente.
- Terceiro passo: Agora, acrescente os pimentões picados, o bacalhau desfiado e deixe fritar bem. Em seguida, junte também as azeitonas picadas e a ervilha.
- Quarto passo: Tempere tudo com pimenta-do-reino moída, junte a salsa, a cebolinha verde e ajuste o sal, caso ache necessário.
- Quinto passo: Por fim, acrescente o arroz, os ovos picados e a batata palha. Misture tudo muito bem, delicadamente, para que os ingredientes fiquem bem incorporados.
- Sexto passo: Transfira tudo para uma travessa grande e leve à mesa para servir logo em seguida.
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Arroz de bacalhau com batata palha: dicas.
Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.