Receitas

Arroz de Bacalhau com Batata Palha

A receita de arroz de bacalhau com batata palha resulta em um prato delicioso, além de muito simples e fácil de ser preparado. Tudo fica prontinho para ir à mesa no tempo aproximado de quarenta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Arroz de Bacalhau com Batata Palha

Arroz de Bacalhau com Batata Palha.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de arroz de bacalhau com batata palha, você irá precisar de:

  • 2 xícaras de arroz cru;
  • 800 ml de água;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • ½ cebola cortada em cubinhos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • ½ pimentão vermelho picadinho (sem pele);
  • ½ pimentão amarelo picadinho (sem pele);
  • 400 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas pequenas;
  • 150 gramas de azeitonas verdes, sem caroços e picadas;
  • 1 lata ou caixinha de ervilha;
  • Pimenta-do-reino moída a gosto;
  • Sal a gosto;
  • ½ maço de salsinha picada;
  • ½ maço de cebolinha verde picadinha.
  • 3 ovos cozidos e picados grosseiramente;
  • 1 pacote de batata palha.

Preparando o arroz de bacalhau com batata palha.

  1. Primeiro passo: Coloque o arroz e a água em uma panela de tamanho apropriado e espere cozinhar por uns vinte minutos ou até a água secar. Deixe reservado.
  2. Segundo passo: Coloque o azeite para aquecer em outra panela e refogue a cebola e os dentes de alho picados por três minutos ou até que a cebola fique transparente.
  3. Terceiro passo: Agora, acrescente os pimentões picados, o bacalhau desfiado e deixe fritar bem. Em seguida, junte também as azeitonas picadas e a ervilha.
  4. Quarto passo: Tempere tudo com pimenta-do-reino moída, junte a salsa, a cebolinha verde e ajuste o sal, caso ache necessário.
  5. Quinto passo: Por fim, acrescente o arroz, os ovos picados e a batata palha. Misture tudo muito bem, delicadamente, para que os ingredientes fiquem bem incorporados.
  6. Sexto passo: Transfira tudo para uma travessa grande e leve à mesa para servir logo em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Arroz de bacalhau com batata palha: dicas.

Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Arroz de Bacalhau com Batata Palha
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)