Esta receita de bacalhau com aspargos na frigideira é bem diferente, exótica e muito saborosa. A receita é saudável, leve e muito fácil de ser preparada. Tudo fica prontinho para ir à mesa em apenas trinta minutos. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau com Aspargos na Frigideira.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com aspargos na frigideira, você irá precisar de:
- 400 gramas de bacalhau demolhado;
- 250 ml de azeite de oliva;
- 200 gramas de batatas;
- Sal a gosto;
- 3 dentes de alho cortados em lâminas;
- Salsinha picada a gosto;
- 2 ovos cozidos;
- 100 gramas de aspargos verdes;
- 100 gramas de ervilhas.
Preparando o bacalhau com aspargos na frigideira.
- Primeiro passo: Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, antes de utilizar será preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque as postas em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período. Após, escorra e deixe reservado.
- Segundo passo: Descasque as batatas, corte em rodelas grosas, tempere com sal e deixe reservadas.
- Segundo passo: Em uma frigideira grande, coloque o azeite de oliva para esquentar e doure o alho cortados em lâminas por três minutos. Após, retire o alho com o auxílio de uma escumadeira e deixe reservado.
- Terceiro passo: Coloque as batatas temperadas com sal para dourar no azeite por três minutos.
- Quarto passo: Em seguida, acomode o bacalhau, acrescente um pouco de água, tampe a frigideira e espere cozinhar por alguns minutos.
- Quinto passo: Destampe a frigideira, acrescente as ervilhas e volte a tampar a frigideira para terminar o cozimento.
- Sexto passo: Retire apenas o bacalhau da frigideira e acrescente a salsinha picada e os aspargos e deixe cozinhar por mais três minutos. Após, desligue o fogo.
- Sexto passo: Para a montagem, coloque o bacalhau em prato apropriado, distribua por cima o alho cortado em lâminas que estava reservado.
- Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com aspargos na frigideira está perfeita. Agora é só servir com a guarnição que está na frigideira, juntamente com os ovos cozidos.
Mais receitas de bacalhau.
- Salada de Bacalhau com Grão-de-Bico – Bacalhau em Lascas
- Bacalhau Cremoso com Espinafre – Receita de Bacalhau de Forno
- Receita de Bacalhau Desfiado de Forno com Requeijão e Champignon