Esta receita de bacalhau desfiado de forno com queijão e champignon é maravilhosa e muito fácil de ser preparada. A receita é saudável, leve e nutritiva e tudo fica prontinho para ir à mesa em apenas 45 minutos. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até 6 porções generosas.
Receita de Bacalhau Desfiado de Forno.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau desfiado de forno com requeijão e champignon, você irá precisar de:
- 800 gramas de bacalhau dessalgado;
- 6 batatas grandes;
- 1 cebola grande;
- 3 dentes de alho;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 pote de requeijão;
- 2 tomates picados;
- Champignon a gosto;
- Orégano a gosto;
- Salsinha a gosto;
- Cebolinha verde a gosto.
Preparando a receita de bacalhau desfiado de forno.
- Coloque o bacalhau em uma panela com água e espere cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Após, escorra, deixe esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
- Coloque as batatas cortadas em cubos para cozinhar em uma panela com água por dez minutos ou até ficarem al dente.
- Após, coloque as batatas cozidas em um refratário de tamanho apropriado, acrescente a cebola cortada em rodelas e os champignons cortados.
- Junte também a cebolinha e salsa picadas a gosto, os tomates cortados e o alho picado. Misture tudo muito bem.
- Agora, adicione o bacalhau desfiado e envolva todos os ingredientes cuidadosamente. Junte também o creme de leite e o requeijão e misture tudo para envolver e deixar os ingredientes incorporados.
- Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por vinte minutos.
- Prontinho, a sua receita de bacalhau desfiado de forno está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida.
Mais receitas de bacalhau.
- Croquete de Aipim com Bacalhau Desfiado – Petisco Maravilhoso
- Receita de Bacalhau Desfiado com Requeijão
- Receita de Salpicão de Bacalhau Desfiado
Bacalhau Desfiado de Forno: dicas.
Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
Contudo, se você não for nenhum profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, faça a opção pelo dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende bem as exigências da receita.