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Receita de Bacalhau Desfiado de Forno com Requeijão e Champignon

Esta receita de bacalhau desfiado de forno com queijão e champignon é maravilhosa e muito fácil de ser preparada. A receita é saudável, leve e nutritiva e tudo fica prontinho para ir à mesa em apenas 45 minutos. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até 6 porções generosas.

Receita de Bacalhau Desfiado de Forno

Receita de Bacalhau Desfiado de Forno.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau desfiado de forno com requeijão e champignon, você irá precisar de:

  • 800 gramas de bacalhau dessalgado;
  • 6 batatas grandes;
  • 1 cebola grande;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 pote de requeijão;
  • 2 tomates picados;
  • Champignon a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • Cebolinha verde a gosto.

Preparando a receita de bacalhau desfiado de forno.

  1. Coloque o bacalhau em uma panela com água e espere cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Após, escorra, deixe esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
  2. Coloque as batatas cortadas em cubos para cozinhar em uma panela com água por dez minutos ou até ficarem al dente.
  3. Após, coloque as batatas cozidas em um refratário de tamanho apropriado, acrescente a cebola cortada em rodelas e os champignons cortados.
  4. Junte também a cebolinha e salsa picadas a gosto, os tomates cortados e o alho picado. Misture tudo muito bem.
  5. Agora, adicione o bacalhau desfiado e envolva todos os ingredientes cuidadosamente. Junte também o creme de leite e o requeijão e misture tudo para envolver e deixar os ingredientes incorporados.
  6. Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por vinte minutos.
  7. Prontinho, a sua receita de bacalhau desfiado de forno está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida.

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Bacalhau Desfiado de Forno: dicas.

Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.

Contudo, se você não for nenhum profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, faça a opção pelo dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende bem as exigências da receita.

Confira essa também: Bacalhau ao Forno com Batata Doce.

Resumo
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Nome da Receita
Receita de Bacalhau Desfiado de Forno com Requeijão e Champignon
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