A receita de bolinho de bacalhau assado com mandioquinha resulta em um petisco simplesmente delicioso e muito fácil de ser preparado. Tudo fica prontinho para ser consumido em aproximadamente trinta minutos. Vamos ao passo a passo.
Bolinho de Bacalhau Assado com Mandioquinha.
Ingredientes.
Para a preparação do bolinho de bacalhau assado com mandioquinha, você irá precisar de:
- ½ quilo de bacalhau dessalgado e desfiado;
- 1 cebola picada;
- 1 colher de azeite de oliva;
- ½ quilo de mandioquinha;
- 1 ovo;
- Salsinha picada a gosto;
- 1 xícara de farinha de trigo.
Preparando o bolinho de bacalhau assado com mandioquinha.
- Primeiro passo: O processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária. Para tanto, comece colocando os pedaços do peixe em uma tigela de tamanho apropriado, jogue água por cima até cobrir, leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período de tempo. Ao final, escorra e reserve.
- Segundo passo: Para começar, coloque o bacalhau em um panela com água e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Após, escorra e desfie.
- Terceiro passo: Coloque azeite de oliva em uma frigideira e refogue a cebola por três minutos ou até que fique translúcida.
- Quarto passo: Acrescente na frigideira o bacalhau desfiado, mexa bem e deixe refogar por mais três minutos. Reserve.
- Quinto passo: Cozinhe as mandioquinhas até que fiquem macias e amasse com um garfo, formando um purê.
- Sexto passo: Utilize uma vasilha apropriada e misture o refogado de bacalhau com o purê de mandioquinha. Junte também o ovo, a salsa picada, a farinha de trigo e misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea e consistente.
- Sétimo passo: Com as mãos, molde os bolinhos, deixando-os do tamanho de sua preferência.
- Oitavo passo: Disponha os bolinhos em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar pelo tempo aproximado de trinta minutos ou até que fiquem bem douradinhos.
- Nono passo: Prontinho, a receita de bolinho de bacalhau assado com mandioquinha está perfeita. Agora é só retirar do forno e servir.
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Bolinho de bacalhau assado com mandioquinha: dicas.
Para desfiar, coloque o bacalhau cozido, sem as espinhas, num pano de prato bem limpo, cubra com a outra ponta do pano de prato e vá esfregando, como se estivesse lavando roupa. Com isso, o bacalhau vai se esfiapando e fica pronto para o bolinho.
Receitas com bacalhau são sempre muito leves e saudáveis, sendo indicadas até para pessoas que estão fazendo regime ou participando de algum programa de reeducação alimentar.