Esta receita de arroz de bacalhau com açafrão e ervilha é uma excelente opção para uma refeição rápida e fácil de ser preparada. Tudo fica prontinho em trinta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Além do mais, a receita é saudável, leve e nutritiva. Vamos ao passo a passo.
Receita de Arroz de Bacalhau com Açafrão e Ervilha.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de arroz de bacalhau com açafrão, você irá precisar de:
- 300 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas;
- 300 gramas de arroz cru;
- 1 cebola grande picada;
- 4 dentes de alho picado;
- Açafrão em pó a gosto;
- 100 gramas de ervilha;
- Azeite de oliva a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- 600 ml de água para cozinhar o arroz.
Preparando a receita de arroz de bacalhau com açafrão.
- Primeiro passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela de tamanho apropriado e refogue a cebola e o alho por três minutos ou até a cebola ficar translúcida.
- Segundo passo: Acrescente as lascas de bacalhau e deixe refogando por mais dois minutos.
- Terceiro passo: Agora, acrescente o arroz cru, o açafrão em pó a gosto e misture bem.
- Quarto passo: Jogue a água na panela e tampe. Deixe cozinhando em fogo branco pelo tempo aproximado de vinte minutos.
- Quinto passo: Passado o tempo, destampe a panela e veja se o arroz está bem firme e ainda com um pouco de líquido.
- Sexto passo: Nesse momento, acrescente as ervilhas e misture bem. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e ajuste o sal, caso ache necessário.
- Sétimo passo: Em seguida, tampe a panela novamente e finalize o cozimento.
- Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de arroz de bacalhau com açafrão está perfeita. Agora é só desligar o fogo, transferir o arroz para uma travessa de tamanho adequado e levar à mesa para servir ainda quentinho.
Mais receitas de bacalhau.
- Como Fazer Arroz de Bacalhau com Pimentão e Tomilho
- Arroz de Bacalhau ao Forno – Como Fazer Arroz de Bacalhau no Forno
- Arroz com Bacalhau – Arroz com Bacalhau Rápido e Fácil de Fazer