A receita de bacalhau ao azeite saborizado é muito saudável, leve, com sabor e aroma únicos. Tudo fica prontinho para servir em quarenta minutos e o rendimento é de quatro porções. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau ao Azeite Saborizado.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau ao azeite saborizado, você irá precisar de:
- 1 quilo de postas de bacalhau dessalgado;
- 5 dentes de alho descascados e inteiros;
- 4 folhas de manjericão picadas;
- 2 ramos de alecrim;
- Azeite de oliva a gosto;
- ½ pimentão verde picadinho;
- ½ pimentão amarelo picadinho;
- ½ pimentão vermelho picadinho;
- 2 cebolas cortadas em tiras;
- 1 quilo de batatas bolinha;
- 50 gramas de azeitonas pretas;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau ao azeite saborizado.
- Primeiro passo: Disponha o bacalhau em uma recipiente com tampa e tamanho apropriado. Acomode também no recipiente as folhas de manjericão, os ramos de alecrim e os dentes de alho descascados.
- Segundo passo: Regue com bastante azeite, tampe o recipiente e deixe marinando na geladeira por doze horas, pelo menos.
- Terceiro passo: Coloque as batatas para cozinhar com água e sal por quinze minutos ou até que fiquem bem cozidas, mas firmes. Após escorra e reserve.
- Quarto passo: Utilize um refratário de tamanho adequado e faça uma camada no fundo com os pimentões picados.
- Quinto passo: Sobre os pimentões, disponha o bacalhau que estava marinando. Acomode também os dentes de alho inteiros e as cebolas cortada em fatias.
- Sexto passo: Regue tudo com o azeite e ervas (manjericão e alecrim) e cubra o refratário com papel alumínio.
- Sétimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de vinte e cinco minutos.
- Oitavo passo: Passado o tempo, tire o papel alumínio e retire as ervas. Em seguida, coloque no refratário as batas e as azeitonas, cubra novamente com o papel alumínio e volte ao forno por mais dez minutos.
- Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau ao azeite saborizado com pimentões está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir em seguida.
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