Esta receita de lombo de bacalhau com creme de batatas e aspargos é maravilhosa e bem fácil de ser preparada. O prato é muito saudável e fica prontinho para ir à mesa no tempo aproximado de uma hora. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau com Creme de Batatas e Aspargos.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com creme de batatas e aspargos, você vai precisar de:
- 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado;
- 800 gramas de batatas;
- 1 maço de alho-poró (parte branca picadinha);
- 1 vidro de aspargos;
- 50 gramas de azeitonas pretas;
- Azeite de oliva a gosto;
- 4 colheres de manteiga;
- 150 ml de leite;
- 1 cebola roxa picada;
- 4 dentes de alho picados;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Ervas frescas a gosto.
Preparando o bacalhau com creme de batatas e aspargos.
- Primeiro passo: Disponha os lombos de bacalhau em um refratário untado com azeite, tempere com ervas frescas, pimenta-do-reino e cubra tudo com papel alumínio.
- Segundo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos. Em seguida, retire do forno e reserve.
- Terceiro passo: Agora vamos à preparação do creme de batatas com aspargos. Para tanto, coloque as batatas em uma panela com água e deixe cozinhar por quinze minutos. Em seguida, descasque as batatas e amasse com um garfo ou passa no espremedor, até formar um purê.
- Quarto passo: Nesse momento, acrescente a manteiga, o leite e deixe bater bem até formar uma massa consistente e homogênea. Reserve.
- Quinto passo: Coloque azeite para esquentar em uma frigideira grande e refogue o alho e a cebola por três minutos.
- Sexto passo: Agora, acrescente também o purê de batatas, os aspargos picados e pimenta-do-reino a gosto. Ajuste o sal, caso ache necessário. Deixe reservado.
- Sétimo passo: Pegue os lombos de bacalhau que estão reservados no refratário e coloque-os para grelhar dos dois lados em uma frigideira com azeite, pelo tempo de quatro minutos ou até que fiquem douradinhos. Reserve.
- Oitavo passo: Para a montagem, coloque o creme de batatas com aspargos e alho-poró em uma travessa de tamanho adequado e disponha os lombos de bacalhau por cima.
- Nono passo: Faça a decoração com as azeitonas preta e regue tudo com azeite de oliva a gosto.
- Décimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau com creme de batatas e aspargos está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir em seguida.
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Bacalhau com Creme de Batatas e Aspargos: dicas.
- Se o bacalhau não for fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, lave em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque em uma vasilha de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.