A receita de bacalhau confitado é maravilhosa, fácil de ser preparada e fica prontinha para servir no tempo aproximado de duas horas. O rendimento é de seis porções. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau Confitado.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau confitado, você irá precisar de:
- 1,2 quilo de bacalhau em postas dessalgado;
- 4 dentes de alho amassados com casca;
- 2 folhas de louro;
- Casca de 1 limão;
- Azeite de oliva a gosto.
Preparando a receita de bacalhau confitado.
- Primeiro passo: Disponha as postas de bacalhau dessalgado, uma ao lado a lado da outra, em um refratário fundo e regue com azeite de oliva até cobrir.
- Segundo passo: Acomode também na forma os dentes de alho amassados com casca, as folhas de louro e a casca de um limão.
- Terceiro passo: Leve o refratário ao forno em temperatura baixa pelo tempo de duas horas aproximadamente.
- Quarto passo: Passado o tempo, retire do forno, espere esfriar e deixe na geladeira.
- Quinto passo: Antes de servir, coloque as postas em um refratário com azeite e leve ao forno preaquecido a 200° por vinte minutos ou até dourar.
- Sexto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau confitado está perfeita. Agora é só servir logo em seguida com arroz branco ou salada verde.
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Bacalhau confitado: dicas.
Lembre-se que para dessalgar o bacalhau o processo é demorado, portanto, deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária. Para isso, você deve acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.