A receita de bacalhau fresco à Vicentina é uma das mais tradicionais, mas, não sem motivo, afinal, o resultado é um prato delicioso e requintado. Vamos aos ingredientes.
Receita de Bacalhau Fresco à Vicentina.
Ingredientes.
- 600 gramas de bacalhau fresco (6 filés).
- Quatro xícaras de azeite de oliva.
- Dois talos de salsão picadinhos.
- Uma cebola de tamanho médio picada.
- Dois dentes de alho cortados em lâminas finas.
- Seis filés de anchovas (fatiar fininho).
- Uma xícara de farinha de trigo.
- Meia xícara de queijo parmesão (ralo grosso).
- Uma xícara de leite.
- Noz moscada (a gosto).
- Canela (uma pitada).
- Sal a gosto.
- Pimenta-do-reino a gosto.
Preparando a Receita de Bacalhau Fresco à Vicentina.
- Primeiro passo: Doure o salsão e cebolas em três xícaras de azeite. Quando dourar, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Segundo passo: Adicione a salsinha, anchovas e o alho, ajuste o sal e pimenta-do-reino.
- Terceiro passo: Coloque sal e pimenta nos filés de bacalhau. A seguir, use uma frigideira, coloque o restante do óleo e deixe esquentar bem.
- Quarto passo: Deixe dourar por cerca de 20 segundos cada lado dos filés. Desligue o fogo e deixe os filés reservado e o óleo.
- Quinto passo: Agora faça a mistura da farinha, parmesão, noz moscada e canela para empanar os filés.
- Sexto passo: Utilize uma forma de tamanho adequado e disponha os filés e os acrescente a mistura e o azeite da fritura que estava reservado. Mantenha assim por meia hora.
- Sétimo passo: Acrescente o leite e o creme de leite, embrulhe com papel de alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente vinte minutos.
- Oitavo passo: Agora, é só retirar o forno e servir em seguida bem quentinho.
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Receita de Bacalhau Fresco à Vicentina: dicas.
Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até quatro pessoas adultas satisfeitas (4 porções é o rendimento).