Surpreenda a família com esta maravilhosa receita de lombo de bacalhau com cebola caramelizada e batatas ao murro. O prato é delicioso, fácil de ser preparado, fica pronto em apenas quarenta e cinco minutos e o rendimento é de quatro porções. Vamos ao passo a passo.
Lombo de Bacalhau com Cebola Caramelizada.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de lombo de bacalhau com cebola caramelizada e batatas ao murro, você irá precisar de:
- 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado;
- 800 gramas de batatas bolinha (batatinhas);
- 2 cebolas cortadas em rodelas;
- 2 tomates sem pele e cortados ao meio;
- 4 dentes de alho laminados;
- 2 maços de brócolis cozidos no vapor (somente os buquês);
- 4 ovos cozidos e cortados ao meio;
- 40 gramas de manteiga;
- 3 colheres de açúcar;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o lombo de bacalhau com cebola caramelizada.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela com água e leve ao fogo para cozinhar por três minutos após levantar fervura.
- Segundo passo: Em seguida, retire as postas com o auxílio de uma escumadeira, espere esfriar um pouco e limpe descartando pele e espinhas. Reserve.
- Terceiro passo: Na mesma água do cozimento do bacalhau, cozinhe as batatinhas por quinze minutos até que fiquem macias.
- Quarto passo: Escorra toda a água e com uma colher, achate levemente cada uma das batatas até abrir um pouco. Deixe reservadas.
- Quinto passo: Coloque azeite para esquentar em uma frigideira e doure as postas de bacalhau por três minutos. Em seguida, vire os lombos e deixe fritar por mais três minutos do outro lado. Retire e reserve.
- Sexto passo: Na mesma frigideira, coloque mais um pouco de azeite e refogue o alho e a cebola por três minutos ou até que fiquem levemente dourados.
- Sétimo passo: Em seguida, adicione o açúcar e espere caramelizar por alguns minutos, lembrando de mexer de vez em quando. Desligue o fogo e deixe reservado.
- Oitavo passo: Unte um refratário com azeite e acomode os lombos de bacalhau e as batatinhas. Regue tudo com o azeite, alho e cebola caramelizada.
- Nono passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC para assar por vinte e cinco minutos. Retire e leve à mesa.
- Décimo passo: Para a montagem de pratos individuais no momento de servir, disponha um lombo de bacalhau em um prato, cubra com alho e cebola caramelizada. Ao redor, acrescente as batatinhas ao murro, o tomate sem a pele, os buquês de brócolis cozidos no vapor e ovos cozidos cortados.
- Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua receita de lombo de bacalhau com cebola caramelizada e batatas ao murro está perfeita. Regue com mais azeite e bom apetite!
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Lombo de Bacalhau com Cebola Caramelizada: dicas.
Para fazer o dessalgue do bacalhau, coloque os lombos em uma vasilha, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período. Se tiver dúvidas, confira AQUI como dessalgar o bacalhau de maneira correta.