Esta receita de bacalhau à moda portuguesa é deliciosa e muito fácil de ser preparada. Além do bacalhau, o prato leva ingredientes simples com batata, cebola, azeitona e brócolis. Tudo fica prontinho para servir em apenas quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau à Moda Portuguesa.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau à moda portuguesa, você vai precisar de:
- 1 quilo de postas de bacalhau dessalgado;
- 800 gramas de batatas;
- 2 cebolas pequenas;
- 1 litro de leite;
- 4 dentes de alho inteiros;
- 1 maço de brócolis (só os buquês);
- Azeite de oliva a gosto;
- Azeitonas pretas a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau à moda portuguesa.
- Primeiro passo: Coloque o leite para esquentar em panela de tamanho adequado e escalde o bacalhau por dez minutos após a fervura levantar.
- Segundo passo: Em seguida, retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, deixe arrefecer alguns minutos e limpe fazendo o descarte de pele e espinhas. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Na mesma panela com o leite, junte as batatas e as cebolas e deixe cozinhar por dez minutos. Retire e deixe reservadas.
- Quarto passo: Leve outra panela ao fogo com água e um pouquinho de sal e escalde os buquês de brócolis por cinco minutos. Retire e reserve.
- Quinto passo: Unte um refratário com azeite e disponha as postas de bacalhau. Ao redor, acomode as batatas, as cebolas, os buquês de brócolis cozidos, os dentes de alho e decore com azeitonas pretas a gosto.
- Sexto passo: Regue tudo generosamente com azeite de oliva e leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo aproximado de vinte e cinco minutos ou até dourar.
- Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau à moda portuguesa está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir com arroz branco soltinho feito na hora e uma salada verde da sua preferência.
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Receita de Bacalhau à Moda Portuguesa: dicas.
Preparar a receita com o bacalhau dessalgado é bem mais fácil e prático, contudo, se comprar o bacalhau salgado, é só deixar o peixe de molho com a antecedência de vinte e quatro horas, fazendo a troca da água de três a quatro vezes nesse período. Se tiver dúvidas, confira AQUI a forma correta de fazer o dessalgue do bacalhau.