Esta versão da receita de bacalhau de Páscoa no leite de coco vai agradar a família toda, pois o prato é delicioso, com sabor acentuado e aroma muito atrativo. Tudo é bem fácil de ser preparado, fica pronto para servir em apenas trinta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau de Páscoa no Leite de Coco.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau de Páscoa no leite de coco, você vai precisar de:
- 800 gramas de postas de bacalhau;
- Azeite de oliva a gosto;
- 2 cebolas cortadas em fatias;
- 1 pimentão vermelho cortado em fatias;
- 600 gramas de batatas descascadas e cortadas em rodelas;
- 50 gramas de azeitona verde picada;
- 400 ml de leite de coco;
- 200 ml de água;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Cheiro verde picado a gosto;
- Azeitonas pretas a gosto para decorar;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau de Páscoa no leite de coco.
- Primeiro passo: Coloque quatro colheres de azeite em uma panela grande e comece a fazer as camadas na seguinte ordem: uma camada de cebola para forrar o fundo; uma camada com pimentão vermelho e uma camada com rodelas de batatas.
- Segundo passo: Sobre as batatas, disponha as postas do bacalhau já dessalgado e faça uma camada com as azeitonas verdes picadas.
- Terceiro passo: Despeje na panela o leite de coco e 200 ml de água. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e ajuste o sal, caso ache necessário. Leve a panela ao fogão e, em fogo brando, deixe cozinhar por vinte minutos.
- Quarto passo: Passado o tempo, desligue o fogo e transfira tudo para uma travessa ou refratário de tamanho adequado, mas com a devida cautela para não desmanchar as postas.
- Quinto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau de Páscoa no leite de coco está perfeita. Agora e só decorar com azeitonas pretas, polvilhar com cheiro verde picado e levar à mesa para servir em seguida. Arroz branco soltinho feito na hora acompanha muito bem esta deliciosa iguaria.
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Bacalhau de Páscoa no Leite de Coco: dicas.
Para dessalgar o bacalhau, coloque o peixe em uma vasilha de tamanho apropriado, cubra com água e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, fazendo a troca da água de três a quatro vezes nesse período. Mas se ainda ficar com alguma dúvida, confira AQUI como fazer o dessalgue do bacalhau da maneira correta.