Esta receita de bacalhau com batata no forno resulta em um prato tradicional delicioso, muito fácil de ser preparado e que fica prontinho para servir em apenas quarenta e cinco minutos. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau com Batata no Forno.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com batata no forno, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau em postas dessalgado;
- 800 gramas de batatas cortadas em rodelas grossas;
- 2 cebolas grandes cortadas fatiadas;
- 4 dentes de alho picados ou cortados em lâminas;
- Azeite de oliva a gosto;
- Azeitonas pretas sem caroço a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau com batata no forno.
- Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau em uma panela grande, jogue água até cobrir e deixe cozinhar por cinco minutos após a fervura levantar.
- Segundo passo: Retire as postas com a ajuda de uma escumadeira, acondicione em um recipiente, deixe esfriar alguns minutos, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e deixe reservadas.
- Terceiro passo: Na mesma panela com a água do cozimento do bacalhau, coloque as batatas descascadas e cortadas em rodelas e deixe cozinhar por dez minutos ou até que fiquem al dente. Passado o tempo, escorra e deixe reservadas.
- Quarto passo: Em um refratário de tamanho apropriado untado com azeite, faça uma camada, forrando o fundo com as rodelas de batatas.
- Quinto passo: Faça mais uma camada com a cebola fatiada e outra com a metade do alho picado ou cortado em lâminas. Acomode por cima as postas de bacalhau e faça mais uma camada com o restante do alho picado. Confira o sal e faça o ajuste que achar necessário.
- Sexto passo: Por fim, decore com azeitonas pretas a gosto, regue generosamente com azeite de oliva e leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo aproximado de vinte e cinco minutos ou até que o bacalhau e as batatas fiquem bem douradinhos.
- Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com batata no forno está perfeita. Agora é só retirar e levar à mesa para servir.
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Receita de Bacalhau com Batata no Forno: dicas.
- Você tem a opção de comprar o bacalhau já dessalgado, o que irá facilitar muito a sua vida na hora de preparar a receita. Contudo, se isso não for possível, o prato pode ser feito com o bacalhau seco mesmo, mas será preciso fazer o dessalgue do peixe com a devida antecedência, uma vez que esse processo é bastante demorado.
- Para tanto, coloque as postas em um recipiente apropriado, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, lembrando de fazer a troca da água de três a quatro vezes nesse período.
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