Esta receita de bolinho de arroz com bacalhau é simples, rápida e fácil de ser preparada. Tudo fica prontinho para servir em apenas trinta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até trinta unidades. Vamos conferir o passo a passo.
Bolinho de Arroz com Bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bolinho de arroz com bacalhau, você irá precisar de:
- 3 xícaras de arroz cozido;
- 300 gramas de bacalhau dessalgado;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado;
- Azeitona verde picada a gosto;
- ½ pimentão vermelho picadinho;
- Cheiro verde picado a gosto;
- 1 colher de fermento em pó;
- 3 colheres de farinha de trigo;
- 4 ovos batidos;
- Óleo para fritar.
Preparando o bolinho de arroz com bacalhau.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, jogue água até cobrir e leve ao fogo para escaldar por dez minutos após a fervura levantar.
- Segundo passo: Após, escorra toda a água, deixe esfriar alguns minutos, limpe e faça o descarte de pele e espinhas e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Em um recipiente de tamanho apropriado, coloque o arroz cozido, o bacalhau desfiado em lascas, o queijo parmesão ralado, azeitonas verde picadas a gosto, o pimentão picado, cheiro verde a gosto, uma colher de fermento em pó, a farinha de trigo, os ovos batidos e misture tudo muito bem até formar uma massa consistente.
- Quarto passo: Com a massa pronta, comece a modelar os bolinhos com o auxílio de duas colheres (passando uma na outra) ou mesmo com as mãos, deixando-os no tamanho e formato da sua preferência.
- Quinto passo: Coloque o óleo para aquecer em uma panela funda e quando estiver bem quente, comece a fritar os bolinhos até que fiquem levemente dourados.
- Sexto passo: Retire os bolinhos do óleo com a ajuda de uma escumadeira, deixe escorrer em uma travessa apropriada forrada com papel absorvente e, prontinho, a sua receita de bolinho de arroz com bacalhau está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir ainda quentinho.
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Bolinho de Arroz com Bacalhau: dicas.
- Faça o dessalgue do bacalhau com a antecedência necessária. Para tanto, coloque o peixe em um recipiente, jogue água até cobrir e leve à geladeira para ficar de molho por vinte e quatro horas, fazendo a troca da água de três a quatro vezes nesse período.
- Na hora de fritar os bolinhos, coloque poucas unidades de cada vez na panela, evitando, assim, que fiquem encharcados de óleo.
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