A receita de bacalhau de forno com batatas e pimentão resulta em um prato saboroso, fácil de preparar e com uma linda apresentação. Tudo fica pronto para servir no tempo aproximado de uma hora e o rendimento é de até seis porções. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau de Forno com Batatas e Pimentão.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau de forno com batatas e pimentão, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau dessalgado;
- 3 cebolas cortadas em rodelas ou fatias;
- 3 tomates cortados em rodelas ou fatias;
- 1 quilo de batatas cortadas em rodelas grossas;
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas ou fatiado;
- Salsa picadinha a gosto;
- Azeitonas verdes a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau de forno com batatas e pimentão.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e leve ao fogo para escaldar por cinco minlutos após a fervura levantar.
- Segundo passo: Em seguida, retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, deixe esfriar alguns minutos, limpe descartando pele e espinhas e separe em lascas menores. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as rodelas de batatas e deixe cozinhar por dez minutos. Após, escorra e reserve.
- Quarto passo: Utilize um refratário grande untado com azeite e acomode as postas de bacalhau, as rodelas de batatas, as rodelas de cebola, as rodelas de tomates e as rodelas de pimentão.
- Quinto passo: Confira o sal, polvilhe tudo com salsinha picada, faça a decoração com azeitonas verdes a gosto e finalize a montagem regando generosamente com azeite de oliva.
- Sexto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180º C e espere assar por trinta minutos ou até que doure.
- Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau de forno com batatas e pimentão está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir com os acompanhamentos da sua preferência.
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Bacalhau de Forno com Batatas e Pimentão: dicas.
Faça o dessalgue do bacalhau com a necessária antecedência. Para isso, lave o peixe em água corrente para eliminar o excesso de sal que vem com o bacalhau. A seguir, acomode tudo em uma vasilha de tamanho adequado, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, não esquecendo de fazer a troca da água de três a quatro vezes nesse período.
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