Esta receita de bacalhau espiritual fácil os portugueses simplesmente adoram e os brasileiros também. O prato é delicioso e vai fazer muito sucesso na sua ceia de Natal com a família, acredite.
Tudo fica prontinho para servir em apenas cinquenta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis convidados. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau Espiritual Fácil.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau espiritual fácil, você irá precisar de:
- 600 gramas de bacalhau dessalgado;
- 400 gramas de batatas descascadas e cortadas em cubinhos;
- 2 cenouras raladas;
- 2 cebolas cortadas em meia lua;
- 2 dentes de alho picados;
- 100 gramas de queijo ralado (parmesão ou mussarela);
- 500 gramas de molho branco (bechamel);
- Azeite de oliva a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau espiritual fácil.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, jogue água até cobrir e espere escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
- Segundo passo: Retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, deixe arrefecer alguns minutos, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Na mesma panela com a água de cozimento do bacalhau, coloque a batata e deixe cozinhar por dez minutos ou até que fiquem al dente. Escorra e reserve.
- Quarto passo: Coloque um pouco de azeite para esquentar em uma panela e refogue o alho e a cebola por três minutos ou até que fiquem levemente dourados (sempre mexendo).
- Quinto passo: Acrescente agora a cenoura ralada, as lascas de bacalhau e deixe fritar por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando para incorporar bem todos os ingredientes.
- Sexto passo: Passado o tempo, adicione os cubinhos de batata, o molho branco (bechamel), tempere com pimenta-do-reino a gosto, ajuste o sal, se achar necessário e envolva os ingredientes, mexendo com cautela.
- Sétimo passo: Transfira tudo para um refratário de tamanho apropriado, ajeitando e acomodando com a ajuda de uma espátula. Em seguida, polvilhe com o queijo ralado cobrindo toda a superfície.
- Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo aproximado de vinte minutos para derreter o queijo e gratinar.
- Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau espiritual fácil está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir bem quentinho.
Mais receitas de bacalhau.
- Receita de Bacalhau ao Molho de Tomate
- Abobrinha Recheada com Bacalhau Desfiado
- Bolinho de Bacalhau da Vovó – Receita de Bolinho de Bacalhau
Receita de Bacalhau Espiritual Fácil: dicas.
Dessalgue o bacalhau com a devida antecedência. Para tanto, comece lavando as postas em água corrente para eliminar o excesso de sal que acompanha o bacalhau seco. Em seguida, acondicione tudo em uma vasilha, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, não esquecendo de fazer a troca da água de três a quatro vezes nesse período.
Fique por dentro.
Para ficar atualizado com nossas receitas, nos acompanhe no site e redes sociais. Os links estão abaixo:
- Site: https://receitadebacalhau.com.br
- Facebook: https://www.facebook.com/receitadebacalhau
- Canal do Youtube: https://receitadebacalhau.com.br/youtube
- Instagram: https://www.instagram.com/receitadebacalhau