Escondidinho de Bacalhau Low Carb
Bacalhau Fit

Escondidinho de Bacalhau Low Carb

Você vai amar esta receita de escondidinho de bacalhau low carb, acredite, e você pode preparar a iguaria para datas festivas, como Páscoa, Natal e Ano Novo, bem como para qualquer época do ano, afinal, o bacalhau é muito saudável e pega bem em qualquer ocasião.

Tudo fica prontinho para servir em apenas quarenta e cinco minutos e o rendimento é de até seis porções generosas. Então, vamos logo conferir o passo a passo.

Escondidinho de Bacalhau Low Carb

Escondidinho de Bacalhau Low Carb.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de escondidinho de bacalhau low carb, você irá precisar de:

  • 400 gramas de bacalhau demolhado;
  • 1 cebola grande picadinha;
  • 250 gramas de queijo cottage;
  • 100 gramas de requeijão cremoso;
  • 4 colheres de leite em pó desnatado;
  • 3 colheres de flocos de aveia;
  • 2 gemas;
  • 5 claras;
  • Orégano a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o escondidinho de bacalhau low carb.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, jogue água até cobrir e deixe escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
  2. Segundo passo: Escorra toda a água, deixe o bacalhau esfriar um pouco, limpe e descarte a pele e espinhas e desfie em lascas pequenas. Reserve.
  3. Terceiro passo: Em outra panela, coloque um pouquinho de azeite de refogue a cebola por três minutos ou até que fique levemente dourada, sempre mexendo.
  4. Quarto passo: Em seguida, acrescente o bacalhau desfiado e deixe fritar por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando. Não esqueça de temperar com pimenta-do-reino a gosto e ajustar o sal, caso ache necessário.
  5. Quinto passo: Agora, adicione o requeijão cremoso, misture bem para incorporar os ingredientes, desligue o fogo e reserve.
  6. Sexto passo: Bata as claras em neve. Em seguida, adicione as gemas, o leite em pó, o farelo de aveia, o queijo cottage.
  7. Sétimo passo: Misture tudo, tempere com pimenta-do-reino, um pouquinho de sal, caso ache necessário e misture delicadamente para não desmanchar as claras em neve.
  8. Oitavo passo: Para a montagem, unte um refratário com azeite e forre o fundo com metade da massa com as claras em neve.
  9. Nono passo: Por cima, coloque o refogado de bacalhau, espalhando e acomodando com o auxílio de uma colher ou espátula.
  10. Décimo passo: Finalize a montagem cobrindo tudo com o restante da massa e polvilhe toda a superfície orégano.
  11. Décimo primeiro passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por vinte e cinco minutos ou até ficar bem gratinado.
  12. Décimo segundo passo: Prontinho, a sua receita de escondidinho de bacalhau low carb está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir bem quentinho.

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Escondidinho de Bacalhau Low Carb: dicas.

Dessalgue o bacalhau com a devida antecedência. Para tanto, comece lavando as postas em água corrente para eliminar o excesso de sal que acompanha o bacalhau seco. Em seguida, acondicione tudo em uma vasilha, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, não esquecendo de fazer a troca da água de três a quatro vezes nesse período.

Fique por dentro.

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Resumo
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Nome da Receita
Escondidinho de Bacalhau Low Carb
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Tempo de preparação
Tempo de cozimento
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Avaliação média
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