Esta receita de lasanha de bacalhau com mussarela é simplesmente maravilhosa e muito fácil de ser preparada. Além disso, o prato tem tudo a ver com festas de fim de ano e a sua família vai amar, acredite. Vamos, então, conferir o passo a passo.
Lasanha de Bacalhau com Mussarela.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de lasanha de bacalhau com mussarela, você irá precisar de:
- 800 gramas de bacalhau dessalgado;
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500 gramas);
- 1 cebola grande picadinha;
- 60 gramas de manteiga (3 colheres);
- 2 tomates grandes, maduros, sem pele e picados;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 sachê ou tablete de tempero para peixe;
- 200 gramas de fatias de queijo mussarela.
- Azeite para untar.
Para o molho branco.
- 200 ml de leite;
- 40 gramas de manteiga;
- 2 colheres de farinha de trigo;
- 200 gramas de creme de leite (1 caixinha);
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado.
Preparando a lasanha de bacalhau com mussarela.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela de tamanho apropriado, jogue água até cobrir e deixe escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
- Segundo passo: Escorra toda a água, deixe esfriar alguns minutos, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e desfie e lascas pequenas. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Coloque manteiga para esquentar em uma panela e refogue o alho e a cebola por três minutos ou até que fiquem levemente dourados.
- Quarto passo: A seguir, acrescente o tomate picadinho e espere refogar dois minutos. Agora, junte as lascas de bacalhau, o tempero de peixe e deixe no fogo brando mais uns cinco minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e reserve.
- Quinto passo: Para a preparação do molho, coloque manteiga em outra panela e refogue a cebola e o alho por dois minutos. Acrescente o leite e mexa.
- Sexto passo: Em um recipiente à parte, dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite e despeje na panela com o molho, mexa bem para que não fique empelotado, enquanto engrossa um pouco. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, mexa mais um pouco e reserve.
- Sétimo passo: Para a montagem, utilize um refratário grande untado com azeite de oliva e forre o fundo com uma camada do molho branco.
- Oitavo passo: Por cima do molho, faça outra camada com a massa de lasanha, em seguida, uma camada com o recheio de bacalhau refogado e mais uma camada com fatias de queijo mussarela.
- Nono passo: Continue fazendo camadas alternadas até que os ingredientes acabem, tomando o cuidado para finalizar com uma camada do molho branco e uma camada de mussarela por cima.
- Décimo passo: Após a montagem, leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por vinte e cinco minutos ou até tudo ficar bem gratinado.
- Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua receita de lasanha de bacalhau com mussarela está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir logo em seguida.
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Lasanha de Bacalhau com Mussarela: dicas.
- Dessalgue o bacalhau com a devida antecedência. Para tanto, comece lavando as postas em água corrente para eliminar o excesso de sal que acompanha o bacalhau seco. Em seguida, acondicione tudo em uma vasilha, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, não esquecendo de fazer a troca da água de três a quatro vezes nesse período.
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