Esta receita de torta de bacalhau gratinado com batata é um prato muito simples, fácil e rápido de ser preparado no tempo máximo de quarenta e cinco minutos. Todos vão aprovar a sua receita naquele almoço de domingo com a família.
Torta de Bacalhau Gratinado com Batata.
Ingredientes.
Para preparar a torta de bacalhau gratinado, você vai precisar de:
- Meio quilo de bacalhau cozido e desfiado.
- 1 copo grande de requeijão.
- 1 cebola picada.
- 4 batatas grandes cozidas.
- Cebolinha picada agosto.
- Salsinha picada a gosto.
- 1 xícara de palmito picado.
- 1 ovo.
- 1 colher de chá de farinha de trigo.
- Azeitonas para decorar.
- Azeite de oliva.
Preparando a torta de bacalhau gratinado com batata.
- Primeiro passo: Em uma panela apropriada, coloque azeite para refogar a cebola por três minutos ou até que fique transparente. Em seguida, acrescente o bacalhau cozido e desfiado e deixe refogando por mais três minutos.
- Segundo passo: Agora, acrescente o requeijão, o palmito e a salsinha picada e deixe reservado.
- Terceiro passo: Cozinhe as batatas, escorra e passe-as pelo espremedor.
- Quarto passo: Misture metade das batatas espremidas ao creme de bacalhau. Ajuste o sal, caso necessário.
- Quinto passo: Misture 1 ovo, 3 colheres de sopa de azeite e 1 colher de chá de farinha de trigo ao resto da batata amassada.
- Sexto passo: Forre uma travessa ou refratário de tamanho adequado.
- Sétimo passo: Coloque por cima o recheio de bacalhau, espalhe o queijo parmesão ralado e decore com azeitonas.
- Oitavo passo: Leve a forma ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente vinte minutos.
- Nono passo: Agora a sua torta de bacalhau gratinado com batata está prontinha. O próximo passo é retirar o forno e levar à mesa para servir.
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